予防接種後、学校に連絡帳に記入するべきか悩んでいます。小学生になってからは連絡が不要か、副反応のために知らせた方が良いのか教えてください。接種後15時間経過して何もなければ、副反応は出にくいでしょうか。
✨予防接種後の学校への連絡✨
みなさん予防接種をしたあとは学校の連絡帳に、打ったことを書きますか??
保育園の時には、予防接種打ちました、と連絡してたのですが
小学生になるとわざわざ連絡いらないですかね💦
でも副反応等あった時のためには、先生も知っていたほうがいいんでしょうか?
昨日インフルをフルミストでやりました。
もちろん朝の時点で異変があれば休ませたり、連絡帳へ記入しようと思いますが
朝(接種後15時間くらい)何もなければその後副反応等は出にくいでしょうか?
- ももこ🔰(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
月見大福
わざわざ書かないです!
去年と今年、フルミストの予防接種打ちました。
副反応出たことないので分かりませんが、朝元気ならそのまま行かせるだけでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
わざわざ要らないと思います!
うちも書いてません☺
今年もフルミストしましたが上の子は何もなく、下の子が2日後に鼻水だけ出て鼻風邪のようになりました。この時期の鼻水だと副反応かどうかも怪しいですが💦
-
ももこ🔰
ありがとうございます😊
たしかに鼻水だと寒暖差もあるからわからないですよね!熱が出ればもちろん休みだし、わざわざ書かないことにします✨- 10月30日
ももこ🔰
うちの子も今まで副反応出たことないのでよくわからなくて💦
ありがとうございます😊朝の様子見て何もなければそのまま行かせようと思います!