※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの準備はできているけど、子宮口が開いていない状況。雨の日に効果的な運動はスクワット以外にあるか教えて欲しい。

赤ちゃんは産まれる準備できてるけどお母さんの子宮口が全然開いてないって言われてしまってお散歩心がけてるのですが明日から雨みたいでその場合効果あるのはスクワットしかないのでしょうか😩
その他これ効果あったよと思うものあれば教えてください😌

コメント

ベルナデット

スクワット、マタニティヨガ、お部屋の雑巾がけが出来ますよ!!

🌠

雑巾がけとかしてました!!
あとは段差の乗り降りですかね!
楽しみですね✨👶❤

mi_まま

スクワットや座る時はなるべくあぐらをかいて座るって感じですかね😊あとは雨の日など低気圧の時は産気づきやすいそうなので家の中の家事をできる範囲でやりまくる!とかですかね✨

レイン

アドバイスではなく、思わず逆の立場なのでお返事をしてしまいました笑笑(*^^*)
私は38週になる前に検診で子宮口3センチ開いてると言われ、お母さんはいつでも産む準備出来てるけど赤ちゃんがまだだね!と言われました!39週の検診でも全然赤ちゃん降りてきてないと言われ笑早く会いたいですね♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☀
    赤ちゃん頑張れーっ😂❤
    もう少しですね💞
    頑張ってください❣
    子宮口開かせるために何かやってましたか?😌

• 9月13日
  • レイン

レイン

全然なーんもしてないので予定日遅れるんやろーなと思ってます(。•́•̀。)💦
    毎日、お昼は家でゴロゴロしてます!!そのツケが今来てるんでしょうね!
    スクワットや踏み台昇降や階段の昇り降りがいいみたいだけど、なんせ運動嫌いで何もしてないけど、予定日が今日なのでさすがに明日からは予定日超過になるので何かせねばと思ってます( ´罒` )

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はは私も運動嫌いなのでそのツケが今来てます笑笑
    私も予定日超過するかもと言われてるのでお互い頑張りましょ😂
    赤ちゃんに会えるのもう少しですね❤

• 9月14日
はじめてのママリ

コメントありがとうございます☀
スクワット、マタニティヨガ、あぐら
やってみようと思います!
ありがとうございます(*´﹀`*)