月経前症候群での症状について相談です。排卵前は体調が悪化し、排卵後は眠気と吐き気があり、食欲も減退。体重が少ないため、過ごしやすい方法を知りたいです。
月経前症候群について聞きたいのですが、、
みなさんはどのような症状がありますか?
私は排卵前になると体調が優れなくなり
排卵後には無性に眠気と吐き気に襲われます。
吐き気止めをなんとか使い過ごしていますが
多少しかご飯は食べれず腹八分といったかんじです。
前にピルや漢方薬を試していましたがどうも
体重(27キロ)が少なすぎるのかかなり体調悪くなる一方です。
食べないとフラフラになるので少しでも過ごしやすくなるためにはどうしたら良いでしょうか?
子育てにも影響がでてくるのでしんどいです、、、
- ちびすけ(14歳)
コメント

あっちゃん
私は、生理痛の様なお腹の痛みと眠気とイライラと微熱がありました💦

こに
私は眠気、腰痛、イライラがひどいです😵ADHDを持ってるのでサプリメントのピクノジェノールが効くと聞いたので飲んでついでにPMSや子宮内膜症も楽になってました\(^_^)/
-
ちびすけ
腰痛、イライラ、眠気半端ないですよね、、、毎日でも寝れます!私の息子もADHDなので辛いですよね、、、一番本人が辛いはずなので、、、お察しします(´Д`)今もご飯食べただけなのにすでにもうかなりの眠気に襲われてます!
- 9月13日

月
プレフェミン試しましたか?
私も同じく辛かったですが、少し楽になりました!
-
ちびすけ
そおなんですか?副作用が怖くて!
倒れそうにもなるのでちょっとしんどいんです!- 9月13日
-
月
ドラックストアで買えるのでピルみたいに副作用そんなに気にしなくて大丈夫かと思います!
- 9月13日
-
ちびすけ
他の薬を飲んでる場合は相談ですよね?(´Д`)
- 9月13日
-
月
どんな薬ですか?
要指導医薬品なので薬剤師対面販売なので聞いてみたらいいと思います!- 9月13日
-
ちびすけ
橋本病の薬と不安症の薬ですね(--;)
分かりました聞いてみます☆- 9月13日
ちびすけ
どうやって乗り越えましたか??(´Д`)
あっちゃん
生理が終わるの待ってました😅
特に薬は飲んでなかったです!
ちびすけ
そおなんですね終わるのと来るのをひたすら待つしかないですもんね(´Д`)頑張らないとですね(^○^)