コメント
ゆっち
建て売りだと気にいる所と気に入らない所があったので、一生に一度の大きな買い物なので、思い切って注文住宅で全て自分たちで決めて建てましたよ♪
ちまこーい
立地が駅近でスーパー徒歩、銀行も近くにあり、小中高も近くたまたま値下がりしてすぐだったため、同じぐらいの間取りの物件よりかなり安く購入出来そうだったので購入決めました(^^)/
-
きみりん
私も、よっちんママさんが言ってるような、凄いいい物件があって買うか悩んだんですが、その物件の玄関横がゴミ置き場だったので悩んだ末に諦めました。
今、思えば買っとけば良かったと後悔してます。
ゴミ置き場問題以外は良かったので、物件見に行ってもそれを超える物件がなくて、、、(ー ー;)- 12月22日
ゆまゆママ
建て売りで購入しました。住む環境とキッチン周りの配置に重点をおいて、後は妥協ではないですが、ある程度気に入った状態で購入しました。建て売りだと、早くしないとすぐに契約されてしまうというデメリットもあります。建て売りでも、我が家は、建設前に手をつけたので、ある程度壁紙や建具の色、風呂の色など、好みに合わせていただくこともできましたし、外構もあーしてこーしてを予算内でやっていただけたので満足しています。
-
きみりん
建設前だと、自分達がしたいようにできるし、注文住宅に近くなっていいですよね🎶
妥協出来ない所は、絶対にしないつもりです。。- 12月22日
-
ゆまゆママ
私も対面キッチンは、妥協したくなかったので、重点おきました。後は住んでる環境を変えたくなかったので近くでさがしました。家にいるのは旦那より自分なんで、文句言わせず嫌嫌って、今のところに決まりました。良いところ見つかります様に🎶楽しみですね
- 12月22日
-
きみりん
分かりますー私も対面キッチンだけは妥協出来ません。
私も見に行っては、イヤ!イヤ!って言ってます 笑
早くいい物件に出逢えて、落ち着きたいです!
回答ありがとうございました♡- 12月22日
あらたまま
こんにちは!
わたしも当初、建て売りでいいや!と思い、色々物件を見て回ったのですが、どんどんこだわりが出てきて、結局注文住宅を建てることになりました。
上を求めたらキリがないですし、高い買い物なのでそう簡単に決められないですよね。。。
外せないポイントやこだわりがおありでしたら一度注文住宅も検討されてはいかがでしょうか?
大手HMは難しいかと思いますが、うちは検討していた建て売りより、安く注文住宅を建てることが出来て満足しています。
-
きみりん
個人の建設会社だったらお安めに建てれますよね🎶
私が住んでる地域は、土地だけの金額と建て売りの金額があまり変わらなくて…
なので注文住宅になると金額が膨れ上がってしまうために、なかなかてが出せなくて-_-b- 12月22日
きみりん
注文住宅いいですよねー‼︎
私が物件探ししてる所は、土地だけと建て売りの金額が変わらないんです…
だから、土地だけになると凄い金額になるので、なかなか難しくて…