※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
妊娠・出産

予定日が近づき、不眠で無気力になり、ストレスが溜まっています。食べることで気分を高めるが、体重増加が気になり、自分が嫌だと感じています。

予定日近くなり、主に不眠が原因で、無気力というか、何もしたくないな〜という気持ちになっています。出かけるには運転しなきゃだし、出かけるとお金もかかるし…。食べることが少し気分を高めることができるけど、体重増加が気になって、我慢しちゃうストレス。なんか全部がストレスにつながってしまい、こんな自分が嫌だ😭

コメント

ままり

産休はいってから昼は寝てばかりでした(笑)
生まれたらぐーたら出来ないので、今は無気力でぼけーっとしてても良いと思いますよ!

• ぶらうん

ぶらうん

そのアドバイスを聞き、ぐーたらしてたら、それが原因で逆に無気力ストレスになってしまうんですよね😭😭

• 9月13日
  • ままり

ままり

そうなんですね(>_<)
    私は昼は暑くてぐーたらしすぎてました。夜は旦那と一緒に1時間ほど散歩してました!
    食べても散歩すればそんなに増えないとおもいますよ!
    ちなみにわたしは妊娠前から15㌔増で怒られてました(笑)

• 9月13日
  • ぶらうん

ぶらうん

私も15キロ近くなってきています…😭😭散歩したくても、ここ数日雨が続いてるんですよね😭お返事ありがとうございます😊

• 9月13日
ママ

私もそうでした!!!!!
まったく一緒でした!!!
でも、もう38週だといつ生まれても
おかしくない時期なので
なるべく睡眠取っていたほうが
いいです!!
体重増加も気になりますが
食べるときはしっかり食べといた
方がいいです!!
私は5日前に出産しました、
ぜんぜん陣痛来る気配がなく
不眠症で夜ふかししてしまい
朝7時に陣痛がきてしまい
睡眠不足で出産が大変でした、、

• ぶらうん

ぶらうん

なるほど😳ご出産おめでとうございます🎈すごく説得力があります。確かにいつ始まるかわからないからこそ、備え必要ですね!

• 9月14日