※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinn
妊娠・出産

現在妊娠39週を過ぎてるのですが、軽めの生理痛はあるものの痛みなどが…

現在妊娠39週を過ぎてるのですが、軽めの生理痛はあるものの痛みなどがまったくありません…
妊娠16週からマタニティヨガをやったり、妊娠後期からは基本毎日10000歩の散歩や筋トレをしたりとなるべく早く産めるように頑張ってるつもりですが、おしるしどころかおりものすらなくまったく産まれる気配がしません。。
乳頭マッサージなども毎日取り入れてますが、お腹が張るぐらいで陣痛には全く繋がらず…
38週の内診でも子宮口はまったく空いてないと言われちゃいました…今のままでは41週過ぎるのを待ってから誘発になりそうとのことで15日以降になってしまいそうです…
旦那の休みの日や産後の家族のサポートなどの関係もあり、なるべく予定日(8/8)まで、せめて12日までに産みたいのですが、みなさんこれやったら子宮口空いたや陣痛来たなどあれば教えてほしいです!

コメント

ママリ

スクワットと螺旋階段昇り降りです🤰

• Rinn

Rinn

ありがとうございます!
    効果あるって言いましすよね。
    スクワットは毎日やってるのですが効果なく…階段は家にないのでたまに散歩がてら近くの公園で登る程度でしたが、もう少し頻度を高めてみようと思います!

• 46分前
  • ママリ

ママリ

助産師の身内からぐるぐる回るのが陣痛に繋がりやすいとは聞きました🥹🌀
    螺旋階段とか山登りとか⛰️
    真夏なので屋内でしか難しいですけどね、、

とは言え、産前の今しかゆっくりできないので無理なさらず😭🙏
    赤ちゃんに会えるのは嬉しいですが、産まれてしまったらお腹にいてくれた期間が恋しくもなります🥰
    無事に元気な赤ちゃん産まれますように💕

• 3分前
むぎ

私は全くお腹も張らず、39週と4日の予定日前最後の健診まで行きました。
予定日近くだった為、医師より卵膜剥離(内診グリグリ)を勧められてしっかりめに剥がしていただきました!🥚
(私は我慢できる程度の痛みでした)

その日の夕方あたりから前駆陣痛が始まり、2日後の朝産まれてきてくれました😌

安定期からの努力、毎日10000歩歩かれてるなんて、すごすぎませんか🥲大尊敬です。ご無理なさらず、ゆっくり休める時に休まれてください✨
素敵なお産となりますように🕊️🌼

• Rinn

Rinn

ありがとうございます!
    内診ぐりぐりわたしもやりたいのですが、通ってる産院がかなりしっかりしてて厳しいのでやってくれるかわかりませんが次の健診で聞いてみようと思います!

そう言っていただけるととても嬉しいです😃
    ありがとうございました😭

• 44分前
ママリ

何やっても出てくるか出てこないかは赤ちゃん次第なのかな…と1人目の時感じました😭😭
前駆陣痛と言えるような継続する痛みもないしお腹の張る感覚もなく
2人目も色々試してますが陣痛きません🥹

ママリでも子宮口空いてないと言われたけどその日に陣痛きた!ってゆう方もいるので赤ちゃんに声がけしてどうか希望の日までに生まれてきて欲しいですね😭

• Rinn

Rinn

ありがとうございます!
    やはり最終的にはそうですよね…
    赤ちゃん次第と思えば思うほど赤ちゃんにイライラしそうになって怖いですがいつまでに産まれて来てねってたくさん話しかけてあげようと思います!

• 42分前