※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の経産婦です。内診で子宮口が1センチ開いていると言われました。恥骨痛とお腹の張りがありますが、予定日を超過する可能性があるでしょうか。年内に出産したいです。

38週経産婦です。

前回の内診で子宮口1センチで柔らかくなってきてると言われました。

恥骨痛とたまにお腹が張るくらいなんですが…予定日超過コースですかね😅

年内に生みたい🥺

コメント

なな

私も36週で同じ感じでした!今日まさに予定日ですが産まれる気配なしで無事超過しそうです😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水するくらいの事がないと超過しそうですね😂
    経産婦だから早く生まれるだろうって甘く見てました😑

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

歩きまくれば大丈夫な気がします。39週の 予定日前日で、私は産道硬く子宮指一本分もなく、まさかの逆子になったので。、、
2人目早いと言いますが、、早いどころかありえない事だらけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのタイミングで逆子になることあるんですね😳
    出産は色んな事が起こりますね…奇跡と言われる意味が分かりますね🤔

• 12月19日
ママリー🔰

私は初産ですが、37週で子宮口1センチ、柔らかく順調と言われましたが前駆陣痛無いです〜😂同じくお腹の張りくらいです
ビッグベビーなので早めに産もう!たくさん歩いてね!と言われてますが、年内に産まれるかな???とドキドキです☺

お互いたくさん歩いて頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もビッグベビーで予定日頃4000g近くいきそうです😂

いつもより大股で歩くとかしてみようかな👀

• 12月19日
りた🌻

同じくらいの感じで、予定日2日前に陣痛きて出てきました😂

前駆陣痛は37週くらいからちょこちょこきてました。
床拭き、トイレ掃除など、産まれたらなかなかできないから早めの大掃除してました😂

経産婦だから早いかとおもってましたが、そんな事はなく。1人目が39週0日で破水したので早かったです。
元気な赤ちゃん産んでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日前!年内出産の可能性が広がりました😳
    私も経産婦だから早いと思ってました…
    ありがとうございます🥺

• 12月19日