コメント

KING👑
先天梅毒というものがあるそうですが、これは梅毒の治療をしなかった妊婦が赤ちゃんに感染させてしまうことをいうそうですが、いまきちんと治療されているのであれば大丈夫だってママリのニュースでも書いてましたよ!不安なことはすぐに先生に聞くことが一番です(^O^)

退会ユーザー
昔のやつにコメントしてすみません。
9ヶ月のときに梅毒と診断され薬を飲んでます。かかったのはたぶん妊娠5ヶ月のときだと言われました。
先ほど小児科の先生とお話ししたのですが生まれてきてもすぐ亡くなっちゃう赤ちゃんが多いと言われました。
かわいいチャックさんのお子さん
生まれてきてから症状とかなにかありましたか??こんな質問してすみません。
かわいいチャック
ありがとうございます。
私も色々調べて、薬を飲んでいれば赤ちゃんは大丈夫だと信じていたいのですが、担当医がなぜか不安そうで質問にも答えになっていない状態が続いて大学病院を紹介するとだけ言われました。不安だけが増える毎日です。しほさんみたいに大丈夫だと言ってくれる方がいてくれるだけで安心します。ありがとうございます。
KING👑
医者が不安だとなおさら不安になりますね(~_~;)
でも、昔こそ梅毒は治せない病気でしたがいまの医療ではなんら恐れることない病気みたいですし、その担当医よりしっかりした大学病院で診てもらったほうがこれからも安心ですよね(^O^)
かわいいチャック
度々ありがとうございます。
そうですよね‼大学病院なら気になる事もすべて答えてくれるし今よりは安心できますよね‼
しほさん、本当にありがとうございます。