コメント
みい
多いのは味噌汁、ポトフからの取り分けです😊
味付け前に柔らかくなった野菜だけを取ってます🌸
他には葉物野菜や那須、オクラなどは茹でたりレンチンした後に取り分けれます🙂
ちなみに昨日はカボチャの鶏そぼろあんかけから、柔らかくなったカボチャと鶏ミンチ、玉ねぎをだし汁で煮込んで醤油何滴かで風味を付けて、別に茹でたオクラを取って使いました🍀
みい
多いのは味噌汁、ポトフからの取り分けです😊
味付け前に柔らかくなった野菜だけを取ってます🌸
他には葉物野菜や那須、オクラなどは茹でたりレンチンした後に取り分けれます🙂
ちなみに昨日はカボチャの鶏そぼろあんかけから、柔らかくなったカボチャと鶏ミンチ、玉ねぎをだし汁で煮込んで醤油何滴かで風味を付けて、別に茹でたオクラを取って使いました🍀
「育児」に関する質問
旦那と喧嘩しました。 原因は私が育児に対する愚痴を旦那に話したからです。 ものすごく長い文章で恐縮なのですが、下記の状況からどうやって旦那との関係を良くしていけるか分かりません。 アドバイス頂けると助かりま…
出産入院中義母に来て欲しくなくて 旦那から何と言って断ってもらうか 悩んでます。。めっちゃストレスです😅 上の子達は幼稚園に行くので日中いてもあれだし 旦那に来ないで欲しいと伝えたら来たいって 言ってるし土日と…
自宅保育の一日の流れを教えてください🙏 最近ですが同じ部屋にいながら放置してる時間が長すぎるかな?と不安になってきました💦 7:00起床 7:30~娘朝食 8:00~10:00EテレBGMに1人遊び (母朝ごはん、身支度、軽く掃除) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
返信が遅くなりすみません💦
味噌汁は野菜を茹でる前に和風だし入れるのですが、それも入れずに取り分けますか?!🙇♀️
色々と教えていただいてありがとうございます、参考にしてやってみます😊❤️❤️
みい
赤ちゃんでも大丈夫な出汁ならいいと思いますよ🙆♀️
出汁を取るか、時間が無ければ無添加の出汁を使っているのでそのまま取り分けています😊
ママリ
なるほど!ありがとうございます😌❤️