※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
ココロ・悩み

育児が非常に辛く、旦那に相談したが理解されず孤独を感じているとのことです。家に一人になりたい気持ちもあり、娘に対する愛情が薄れてきているようです。

本当に、本当に育児がしんどい
もうご飯作りたくない 。作っては捨てての繰り返しだし
なにやっても落ち着いて食べられないし 。

旦那に育児がしんどすぎて辛い 。って相談したら
「 〇〇(私)は強いから大丈夫だよー! 」って、、、
寄り添う事もしないし、理解もしてくれないなら旦那なんていらない🤦‍♀️

もう家に1人になりたい 。
娘が可愛いと全く思えなくなってきてしまってる 。

コメント

ぴょんち

わかりますー泣
私もその頃はほんとに毎日自分のことでも精一杯だったし、子供のこと考えて作る料理も全然食べてくれなくて、もういいや!とりあえず食べてくれればなんでもいい!と思って、手の込んだやつ作るのやめましたw
頑張ってつくるから、食べられなかったときの苛立ちがあるので、ひどい時はふりかけごはんだけの時もありましたw

それでも元気いっぱい育ってるし、手を抜けるところは抜きましょう!!

男の人は結局サブなので、なかなか共感してもらうの難しいですよね😭

ちょこ

毎日お疲れさまです😭
私も下の子がそのくらいの時同じ気持ちでした😭一生懸命作って食べてもらえなくて、キレて自己嫌悪‥の繰り返しで💦

旦那さんやったことないからわからないですね。強いって笑 なんやねん!て感じですね🫠

ご飯、娘ちゃんの分!て作らなくて良いですよ。空っぽのお皿置いておいて、自分の食べたいもの作って、欲しがったら千切ってあげれば良いです🙆上の方も書いてますが、うちの娘もふりかけご飯だけの日、餃子だけの日、とかわけわからない日をたくさん経て今元気です😊

母って報われないですよね🫠
私も何度無神経な旦那にキレたことか😅
お疲れさまです💦

あや

男の人ってあまり共感してくれないですよね😥
大変だよね、辛かったよねって言ってくれるだけで少しは軽くなるのに、、、
年は違いますが離乳食始めたてはすぐ泣いて食べなかったので作ったものポイポイしてました😢
あの時は本当に辛かったです、、、
きょんさんいつも本当にお疲れ様です😫!

s

うちもその頃は捨ててばっかりでした🥲
食べないくせに布団に入って寝る頃に
お腹すいたと言われたり🥲
鬱寸前かもと検索をかける日々でしたが
時間が解決してくれました😭😭

多分今は何してもしんどいと思います。
私の旦那も共感性がないので
気持ちもわかります😭

とにかく手を抜いて
頑張って乗り切ってください

必ず楽になる日が来ます😭😭!!

はじめてのママリ🔰です

わぁ、、、私も9/15で1歳4ヶ月になる子を育てています。

元々、料理が苦手で 旦那とのご飯をつくるのも 毎回何を作っていいかわからずで、極め付け 旦那は好き嫌いが多く、献立考えるのも謎に涙が出てくるんですが、更に息子の料理も取り分け!できるようにとか考えていても、なかなか 器用ではなく全て難しく感じてしまい、マニュアル人間なので、味付けも全部計らないとできません。更に歯が下の歯2本生えかけ状態で、、、全く息子の料理もうまくいってなくて、料理苦手なのに 本やSNSは月齢に合わせたレシピばかりだから、何を食べさせていいかわからず、、、歯がないからなのか、偏食だからなのか、頑張って試行錯誤して、取り分けや作り置きをやってみても、下に投げる、口元にあてても、一口も食べず、成長曲線の下の方で、最近は体重、身長ともに下回りました。なんとかしなきゃと、今日の昼も うどんをあげても食べない→アップルケーキにしても食べない→かなり柔らかめの、のり塩ご飯に変えても食べない、、、。結局食べなかったご飯を、捨てる時に今日は流石に泣きました。
落ち着いて食べれないのも一緒です。すぐ立ち上がってきてダイニングに登ろうとしたり、なんとか食べさせてからと思って、頑張っても 泣き続けるだけで、、、どうしたらいいかわからない。歯がなくてむず痒いのか、ご飯が不味いのか 遊んでるのか、よくわからないけど、口に手をいれて、吐きまくってくるので、今日は何回も服を洗って、着替えさせてるし…

栄養が足りない、成長できない、いっぱい食べるこ、同じ月齢で ふくよかな子を見ると…羨ましく思います。旦那に相談しても 元気なら大丈夫でしょ!って返ってくるから、楽観的でいいなと思います。医者に行ったら、深刻そうな顔で大丈夫かな?みたいなの言われるのは私だし、こんなに一生懸命色々考えて頑張ってるのに…本当に精神的にきてます。

育児でこんなに泣くと思わなかったし、苛立ちで、初めて、今日1人で 声出して発狂してました、、、2人目がもうすぐ生まれてきますが、そんな余裕全然ないです、、、どうしたらいいのか もうわからないですね汗。時間が解決してくれたら良いですけどね。

母親は誰にも頼れないから辛いですね
私たちのほうが、死にそうな日々なので笑。なんとか生きましょう笑😅😭毎日お疲れ様です。