コメント
ももMO
こんにちは(*´∀`)
まだ4ヶ月ですよね?
母乳ですか?混合ですか?完ミですか?
スプーンでミルクを与えるのは悪くは無いかもですが(離乳食の練習にもなりますし)ミルクが冷めてしまわないですか?すごく時間もかかると思いますし…
哺乳瓶と言うよりも乳首がイヤなんだと思うので、乳首を替えてみたら如何でしょぅか。哺乳瓶のかたちにより乳首も違うので 何種類か買ったりしてお金はかかりますが、これからまだまだミルクは必要なのでスプーンだと大変になると思います('・_・`)
ももMO
こんにちは(*´∀`)
まだ4ヶ月ですよね?
母乳ですか?混合ですか?完ミですか?
スプーンでミルクを与えるのは悪くは無いかもですが(離乳食の練習にもなりますし)ミルクが冷めてしまわないですか?すごく時間もかかると思いますし…
哺乳瓶と言うよりも乳首がイヤなんだと思うので、乳首を替えてみたら如何でしょぅか。哺乳瓶のかたちにより乳首も違うので 何種類か買ったりしてお金はかかりますが、これからまだまだミルクは必要なのでスプーンだと大変になると思います('・_・`)
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月と22日です 同じくらいのお子さんいる方 体重どのくらいですか? 今日イオンで体重測ったら5.3kgジャストでした(着衣) 出生は2775gです 小さめですよね?💦 同じくらいの2800gで生まれた長女も 4ヶ月検診の時に…
別の育児アプリで産後入院中哺乳瓶のミルトン大変だったと話してる産婦さんたちがいて。 私は上の子も下の子も大学病院や総合病院で産んでいてミルクはスタッフさんが作って使用済みの瓶は回収されるので哺乳瓶の消毒、ミ…
母乳コンプレックス。少しでも共感してくださる方がいたら救われます。 出産してから母乳の出がとても悪く、ずっとほぼ完ミの混合でやってきました。 悩んで悩んで助産師さんに相談しながら自分なりに努力はしてきたもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
愛ちんmama💓
こんばんは!
コメントありがとうございます。
返信したつもりができてなかったです(;_;)
今4ヶ月で、完全母乳でした!!
哺乳瓶や、チクビ、ミルクのメーカーを変えてもいまいちで、
全然のんでくれなくて、
確かにスプーンは時間かかります(ë)