※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

地域の施設の利用時間について相談したいです。

皆さん地域のコミュニティセンターとか、支援センターとか、子供を遊ばせることのできる施設に、何時から、何時頃までいきますか?

私の地域のコミュニティセンターに、15時30分〜16時30分ごろ行くんですが、誰もいません😭笑

お友達欲しいのに笑笑

コメント

いーきー

午前中に行ってました😋

るーみん

私は14時前後から16時前ごろまでが多いですね🤔
地域によるのかもしれませんが午前中に行かれる方が多いです。
以前、午前中に行ったときは大勢の人で溢れかえっていましたが、午後に行くと平日は5組くらいで土日でも10組くらいですかね🤔

mino㌰

私が行っている所は10:00~12:00
もう1つの保育園園庭開放は10:00~16:00までで
小さい子供さんのいる家庭はやはり午前中か、早い時間にいてますよ😊

午前中遊ばせて、お家帰ったらちょうど、離乳食なり、お昼寝の時間でその間に夜ご飯の支度などできるから丁度良いんだと思います😊

あやこ

午前中がいいですよ!!

てばぎ

生活リズムつける&メラトニンをたくさん作るために(夜良く寝るように)午前に行ってます^^ 家事は捨てて、とにかく10時には家を出るようにしてます!
午後はお家でのんびり&お昼寝タイムもいいですよ^^

私は、
9:30〜11:30を目安に利用してます!
午後は、お昼寝最優先なので😂
お昼寝から起きるのが15時半とかで
そこから夕ご飯までは家か庭で遊ばせる程度です( ´∀`)