コメント
退会ユーザー
無償化は国、2人目半額3人目無料は地方自治体が行なっていることなので無くならないと思いますよ。せっかく無償化になっても2人目以降補助なしになると悲しいです😭
地域によっては2人目無料の自治体もありますよね。羨ましい…。
退会ユーザー
無償化は国、2人目半額3人目無料は地方自治体が行なっていることなので無くならないと思いますよ。せっかく無償化になっても2人目以降補助なしになると悲しいです😭
地域によっては2人目無料の自治体もありますよね。羨ましい…。
「制度」に関する質問
幼稚園の加配について 私立こども園に4月から年少で通います。 3月早生まれです。 言葉が遅く、今も発語は10語あるかないか程度。 ほぼ宇宙語ですが、指示はほぼ通ります。 癇癪や多動は無いです。 オムツは外れそうにな…
義母がうざい!!!!ストレスすぎます。 同じような方、どうやってお付き合いしてますか? 自分の実家が遠くてなかなか会えないので、例え私が大嫌いな義実家でも、子供から"祖父母"という存在を奪いたくないです。 第二…
①保育補助と②訪問介護 どちらも未経験の場合、皆さんでしたら①②どちらで働きたいですか? ①認可外保育園で保育補助 ・資格取得支援制度あり ・勤務時間12時〜17時の週3 ・時給1150円 【メリット】 ・子育て支援員の…
お金・保険人気の質問ランキング
サラダチキン
住んでるとこじゃないけど、一人目から無料もありますよ^^
退会ユーザー
そうなんですか⁉︎現時点で無料なのはひとり親や非課税世帯だけかと思っていました。
年間にしたらすごい差ですよね〜!😳
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
コメントありがとうございます( ¨̮ )
そうなんですね(。・о・。)!
なくならないなら良かったです(*¨*)
隣の市は小学3年生までの子がいれば3人目は無料なので羨ましかったですが,2人目無料もあるんですね(*゜д゜*)
羨ましいです(><)
一人目から無料のところもあるんですか( ☉_☉)????
知らなかったです!!
そういうところに住みたかったです(笑)
サラダチキン
地域によって様々ですよ!
一人目から無料やお祝い金があるとこは産科や小児科がないとこなんで、不便さをとるかですね💦
サラダチキン
医療費も18まで無料とかお金負担して下さいとかいろいろですもんね(´・ω・`)
あぁー(´°ω°)
なるほど!!
確かに不便なところは保育料無料とかにしないと人口が増えないですもんね( ˊᵕˋ ;)
医療費もほんと市によって様々ですよね(。・о・。)!
最近,やっと中学卒業まで無料になりましたよ(*¨*)
サラダチキン
羨ましいです!
子供は怪我でよく通いますもんね(´・ω・`)