※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

他の人がふたりめの子供を授かるのを見て羨ましい気持ちがあります。一人目の子供を授かること自体が奇跡だとわかっているけど、モヤモヤしています。同じような気持ちの方いますか?

ふたりめの子供を授かった人が羨ましいです。
ひとりめも不妊治療5年してやっと授かって、お金とか年齢の事も考えて子供はひとりでいいと夫婦で決めてました。
が、まわりがふたりめをつぎつぎと妊娠していくのをみて正直羨ましいです。
ひとり授かれた事だけでも奇跡だし、頭ではわかってますが、モヤモヤ……いいな。。。
同じ様な気持ちの方いますか?

コメント

大吉7

私も不妊治療の末にやっと授かり、同じ気持ちです😵
一人でも良いと決めていましたが、悩みに悩み…つい最近、駄目もとで不妊治療を再開しました。子供が財産と心に言い聞かせ、40歳迄1年だけですが頑張ります。
子連れ受診禁止なので一時保育を利用したりして、こんなに大変だと思いませんでした😭 予約してても待ち時間が長く途中で切り上げる時もあり😵

• まま

まま

お返事ありがとうございます😢
    ひとりと決めてもやっぱり……って気持ちが出てきますよね💦
    私はフルタイムで働いてるのでもう一度治療を受ける時間的余裕もなく、このまま諦めるしかないのかな、となんだか悶々と考えてしまいます。
    でも大吉7さんはもう一度頑張る決意をされたんですね!👏私も自分の気持ちともう一度向き合ってみます!ありがとうございました(^_^)

• 9月13日