2才半の息子がおもちゃの取り合いで友達を噛むことがあり、性格や対応について相談しています。周りの子は喋れる子が多く、喋れるようになるまで治らないのか心配しています。
2才半の息子が最近おもちゃの取り合いになるとお友達を噛んでしまいます。
癇癪もはげしいし…ほんと激しい息子。
これは性格なのですかね?
同じように噛んでしまうことが多い方、どのように対応してますか?
1.2才の子は多いといいますがもうすぐ3才になるし幼稚園も始まるし…同じくらいの周りの子は喋れる子が多く噛んだりしません。
喋れるようになるまで治らないものですか?💦
- おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡(5歳5ヶ月, 8歳)
3KidsAhAha
まだ2歳だと理解して言う事聞くまではあともう少しですが、友達に怪我しないようにそれまでママが目を離さないようにする事ですね。
次男が友達の噛む真似をしてやり返して噛んだりはありましたが、3歳過ぎてからはパパからやられたら同じ様にやり返すんじゃなく他のやり方でやりかえせ!とか言ってましたが聞き分けいい次男だから一人で考えた末、噛まれた時友達の髪の毛を思いっきり引っ張ってやめろー!と言ってました。
噛む友達も髪引っ張られ相当痛かったのかだんだん噛まなくなりましたが次は手が出てましたがねー。
男の子はそんなもんですが一番は喧嘩なく遊ばせたいですよね。
でもまだ小さいと喧嘩は絶えないかな?怪我もちょくちょくしてました。
mama♥
3歳9ヶ月の女の子がいます。
2歳半くらいまでお友達を
たまに噛んでいました!
何か嫌な事があったり
されたりしたら噛んでいました!
女の子なのに同じように
激しかったです( ;꒳; )
段々落ち着いてきて
噛む事も無くなりました😭
コメント