※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの寝る服について教えてください。急に寒くなってきたので参考にしたいです。写真を送っていただけると嬉しいです。

生後1ヶ月の息子がいるのですが、皆さんは寝る時どのような服で寝させてますか?
急に寒くなったので…😞
参考にしたいので写真と一緒に送ってもらえたらありがたいです😭

コメント

s.mama。

娘は11月産まれなので
参考になるか分からないですが…💦
1ヶ月の時は12月だったので
写真の服➕暖房➕足元に湯たんぽでした😅
服の下は長袖のコンビ肌着着せてました!

なる

うちは九州なので、ちょっと過ごしやすいな〜ぐらいです。なので今は厚手のコンビ肌着にして上はまだタオルです🤔💦もう少し寒くなったら長袖カバーオールにしようかな?と思ってます。暑がりの息子なので、これでも朝はまだ汗ばんでます😓💦写真なくてすみません😓

のの

もうそろそろ1ヶ月になりますが、薄手の長袖のコンビ肌着にタオルかけて寝かせてます💡
すごい暑がりな子でもう一枚着せてたら暑いと怒られてしまったので😂
わかりにくいかもしれないですがこんな感じです💦

ぽん子

もうすぐ2ヶ月ですが、今までは綿の短肌着かメッシュのコンビ肌着一枚で過ごしてました。
タオルをかけると汗をかいてたり熱がこもってる感じで、足でけってどかしてしまい何もかけずにいました。
室温は24-26℃にしてました。