※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
産婦人科・小児科

福岡市立こども病院での入院・出産経験者いますか?入院中の面会や食事、医療スタッフの対応について教えてください。転院の情報が欲しいです。

福岡市立こども病院にて入院・出産された方いませんか?
入院中の面会や食事のこと、医師看護師の方の対応など…なんでもいいので教えて欲しいです。転院になりそうなのですが情報がなくて😣

コメント

愛すくりーむ

こども病院て出産できるんですか?

• まめ

まめ

ハイリスクだからですかね?
    こども病院での出産となりそうです。

• 9月13日
りょう

私も転院で、今年の1月に子供病院で出産しましたよ!
面会はかぎられた人だけでしたよ!
小さい子や友人は来ても大丈夫でしたが、病室にははいれません。
面会部屋に自らがいきました。
極力友人には面会を遠慮してもらってました。
旦那や両親は病室に入れますがセキュリティがキチンとしてるのでインターホンを鳴らしたり、紙に毎回書く手間がありますね!
NICUに赤ちゃんが入った場合は小さいお子さんや友人は面会はモニターでしかみれません。
食事は病院食なので、特別美味しいわけではないですね。
医師や看護師さんは優しいですよ!

• まめ

まめ

面会部屋があるんですね!
    上の子には会えないかもと不安だったので良かったです。みなさんも優しいとの事で安心しました。
    食事は不安ですが頑張って食べたいと思います。
    面会時のことは旦那にも伝えます!
    詳しく教えていただきありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 9月13日
ましろ

現在健診に行っていて、今年7月に4人部屋に1泊入院して病棟に入りました!その時は風しんが流行ってるということで病棟に入れるのはパートナーのみでした💦
インフルや感染症の流行る時期は面会制限がありそうです💦病棟綺麗で先生方も優しくて良かったです♡不安でしょうけど落ち着いて頑張ってください(✿´ ꒳ ` )♡

• まめ

まめ

これからの時期感染症も増えそうですね。両親も駄目なんですね💦
    ありがとうございます!!
    出産頑張りましょうね( ˊᵕˋ )

• 9月13日
珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ

子ども病院で入院はしたことありますが、
1人目の時の出産は、
旧子ども病院から近い九州医療で出産しました。出産してすぐ救急車乗って子ども病院に行ってました(旦那と息子)