※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

産後2日目、母子同室で娘と過ごすが、ベッドが嫌で泣く。おっぱいは欲しがる時にあげ、ミルクは3時間ごと。夜中泣き続け、看護師に預かってもらう。寝かせられず悲しい夜だが、明日は頑張りたい。

産後 2日目。 母子同室で娘と一晩 過ごしました 。

ベッドが嫌なのか 置くと泣いてしまい
睡眠不足と同室の人にも申し訳なさで 、涙がでました 。

おっぱいは欲しがる時にあげてます。
ミルクは 3時間起きで様子みたりしてあげて (ゲップもさせる )
おむつの確認などもしてベッドに横にするとどうしても
泣いて 、昨日はずっと夜中の3 時まで その繰り返しで
見兼ねた看護師さんが 預かってくれました 。

ちゃんと寝かせてあげれなくてごめんね 。
預けちゃうようなお母さんでごめんね 。って
思うばかりで悲しくなってきてしまう夜でした 。

今日こそは 頑張りたいです 。
夜 ちゃんと寝てくれるかなぁ 。

皆さん 、ほんとうにすごいです。

コメント

CHU◡̈♥︎

ご出産おめでとうございます!

生まれたばかりなら
夜なんて区別なく
ひたすら眠い時に寝て
なんとなく起きて
また眠くなったら寝る!
って感じですよ(笑)

なので赤ちゃん寝てる時は
何時でも構わず
一緒に寝てください!
そのうち昼夜区別がついて
寝てくれます!
今はしんどいでしょうけど
頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧

うちも産後2日目から同室でしたが置くと泣いてたので朝方まで廊下歩いてました。知らない人が分娩室に入り緊急帝王切開になり赤ちゃんが産まれるまで廊下ウロウロしてたので、なんだか立ち会った気分でした😂
同室の人に申し訳ないのもわかりますが、みんな同じなので大丈夫ですよ。そして案外自分の子に真剣なので気にならなかったりします。そんな気にしなくて大丈夫ですよ😌
私も昼間は預けて寝てたりしてました😊

MAME

私も母子同室になった日の夜はそんな感じでした!
オムツかえて、授乳して、抱っこして、寝たかな?と思って置くと泣く…
こっちまで泣きたくなりますよね😢
病院にいる間はどんどん看護師さんに頼りましょう♡
産後の体力回復したら頑張れば大丈夫ですよ(^^)

いのこ

大部屋気を使いますよね💦
でも私の娘も普通に泣いてましたよ😂同室の方のお子さんも泣いてる子いました💡
なのでmさんのせいではないですし、mさんが寝不足でつらいときは預かってもらってもいいと思います😊退院したらゆっくりできないですし😫

私も全く同じでした😭
預けるのがすごく罪悪感で母親失格だと思ってました…泣き声が聞こえると尚更。
でも退院すればゆっくり寝る時間なんて本当にないです。なので授乳の時間だけ連れてきて貰ってました!
赤ちゃんは思いっきり泣いてお腹空かせて、ママは食事 水分 睡眠しっかり取ってストレス溜めずお乳やミルクをあげれば大丈夫です✨

N

おめでとうございます✨
私の病院は母子別室でした。
退院前に一度は同室をやりなさいということで、3日目の夜にやりましたが、
全く寝られず…
2日目から同室しているお母さんってすごいと思います…
別室でもそろそろ授乳かな?と思い寝られず…

退院してからは泣き声で起きるのでそれでも入院中に比べたら寝れてたとは思います💦

産んだ後5日くらいはアドレナリンで全く眠れないのに昼も眠くなくて…

生まれたばかりの赤ちゃんって、寝てるのか白目なのか…って時もありますよね笑
なかなかぐっすりは寝てくれないです💦
うちでは退院後コンビラックを使ってましたが、バウンサーだとユラユラしててくれるので良かったです!2ヶ月くらいで買いました💦