※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過で不安や心配が増えています。同じ経験をした方のコメントを求めています。

予定日超過2日目です。
産まれる兆候も張りもほとんどなく、ただひたすら身体の痛いところが増えていく一方です😅
まだ残暑の暑い時期に産まれると思ってましたが、寒くなってきてびっくり💦

周りからまだ?の声や、運動してないからだ!と言われたり💦
予定日超える妊婦さんなんて山ほどいるけど
毎日朝を迎えると、夜に陣痛来なかったな…
夜になると、今日も1日何もなかったな…って思ってしまいます。
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるのは分かってるのにこんなこと思ってしまう自分自身にも嫌気がさしてしまう。
平然を装ってみるけど、やっぱりいつ産まれるのかいつ兆候が来るのか気になってしまうし、
突然お産が怖くなってきたりもします(>_<)

同じように予定日超過中の方や、超過してお産したママさんいたら良ければコメントください😢

コメント

ちぴ

おはようございます(^o^)
生後15日のママです♡
私も予定日2日後に産みましたよー‼
無痛分娩で子宮口8センチまで開いてたのに、急に帝王切開になってびっくり&心の準備する暇なく手術室でした(TOT)

必ずあと数日で会えますから♡
今、2時間おきくらいの授乳とグズグズで寝不足でかなり辛いですけど、
全然苦痛じゃないですよ♡
かわいい我が子のためですから♡
出産がんばってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね、必ず会えますもんね!

• 9月13日
sia

8日超過しましたが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので、出ないものは出ません笑
あまり気にせずお気楽に過ごしてました🤣
入院の日が決まるとヤバイと思ったのか、決まった日の翌日(入院はその二日後だった)に破水しました笑
rさんも赤ちゃんも人間ですからね、ロボットじゃあるまいし、予定日ぴったり!とはいきませんよ😊大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね、赤ちゃんのタイミングですよね。
    私も予定日1週間過ぎたら入院が決まってるので是非それまでに産まれて欲しいです😂

• 9月13日
mii

わたしは、予定日過ぎても全然お腹下がらず、子宮口もまったく開かずで(笑)結局、1週間と1日超過で入院からの促進剤~の帝王切開で出産となりました😂

わかります!色んな人からの連絡
楽しみにしてくれていることはとても
嬉しいけど焦りますよね😅
焦ったところで赤ちゃんのタイミングなんですが😅

でも、絶対にあと少しで産まれてきてくれます🎵のんびり待ってあげてください¨̮⑅*出産、応援してます☺️✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹下がってない&子宮口開かずです😂
    そうですね、必ず出てきてくれるので待つしかないですよね😊
    ありがとうございます!

• 9月13日
みぃ

予定日超過1日目です!!
私も毎朝、あぁ昨日の夜中も何もなかったまた朝を迎えちゃった(´・ω・`)
と思ってしまっています。
今日の朝もそうでした(´・ω・`)
本当にちゃんと陣痛がくるのか、
生まれてくるのかどうか、
不安と恐怖でおかしくなりそうです😭😭
少しでも同じ気持ちの方がいてくれると心強いですよね(;_;)
今日こそお互い何か進展がありますように…😢💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭
    兆候なさすぎてどんな風にお産が始まるのかも分からないし…
    私より予定日後だった人が産まれてるの見るとかなり焦ります😂
    お互い頑張りましょうね😭

• 9月13日
  • みぃ

みぃ

本当に不安です😭
    私も皆さんが出産してるのを見て
    焦って落ち込み、不安になり
    を繰り返してます😂💦
    もうこのまま一生出てこない!などと旦那に言って
    気を遣わせてしまってます(笑)
    リラックスしないと出てきてくれないよと昨日先生に言われました😭
    お互いリラックス意識で…頑張りましょ😭😭💓

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

佐々木希ちゃんにも先を越されてしまいかなり焦ってます😭(笑)
    リラックス、、、難しいですけどするしかないですねっ😱(笑)

• 9月13日

38週から子宮口3センチ開いてたけど、ずっと変わらず…内診ぐりぐりも健診にいくたびにしてましたが、生まれる気配全くなくて…予定日超過で41週に促進剤使いました!でも、促進剤も効かなかった😱翌日、人工破水させて、やっと陣痛きましたよ!
陣痛きてからは5時間で産まれました💡

焦りますよね💦お腹のなかが居心地いいのかな~✨今のうちにゆっくり休んで、好きなことしててくださいね🎵生まれたら自分の時間ほんとないです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口空いててもなかなか陣痛来ない方いらっしゃるんですね😢
    お腹の中にいてくれるのは今しかないと思い、この時間大切にします😊
    ありがとうございます😊

• 9月13日
ほぷ

予定日1日超過のものです!
予定日6日前まで仕事をしてたにもかかわらず出てくる気配ゼロです😂運動してるしてないとか関係あるのかな?と疑問に思ってしまうほどです😂💦立ち仕事のサービス業でした!!
38週の健診で子宮口4センチ開いてたのに、
なかなか陣痛来ないし、閉じてしまったんじゃないかと思ってしまいます(›´ω`‹ )
いつかは産まれると思って開き直ってゴロゴロ過ごしちゃってます😂周りからの産まれた?の確認うんざりしますよね💦私は予定日前からずっといわれてて、本当にストレスで放っておいてと思ってしまいます(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!ギリギリまでお仕事されてて😢💓
    産まれたらこちらから報告するから!って感じですよね💦
    楽しみにしてくれてるのは嬉しいことですが😂

• 9月13日
ちゅけまま

子供のことってすべてにおいて、まだ?かもう?しかないので周りの声気にしすぎないようにしてください。予定日ぴったりに、みんな生まれてくるわけじゃないし。これから先もっとずっとまだ?かもう?の繰り返しです。まだ寝返りしないの?とかもうお座りするの?とかまだ離乳食初めてないの?とかもう三回食にしたの?とか。きりがないです。笑。あかちゃんは自分のタイミングおなかのなかで探ってるとこだと思いますのでママはゆったり待っててあげてくださいー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからもあるんですね…。
    そうですよね、赤ちゃんのタイミングですもんね。
    必ず出てきてくれるのでのんびり待ちます!

• 9月13日
まあひ♡

私もです😱!予定日超過1日目です!親近感湧いてコメントしました😭!
毎日寝る前に陣痛くるかな?って考えて朝が来る日々に嫌気がさしてきますよね😥!
友達2人と予定日が近く、子宮口開いたとか聞くと余計焦ってしまいます💔
早く会いたいですね😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭😭
    インスタとかで出産レポ検索しちゃうんですが、38wとかで産んでる方見て私より予定日後だったのにもう産んでるなんて!!って焦りが😭
    初産は遅れるって噂は!?って感じです😭
    佐々木希ちゃんにも先を越されてさらに焦ってます😱(笑)

• 9月13日
  • まあひ♡

まあひ♡

分かります😭!調べてしまいますよね😭💦
    ママリでも予定日同じくらいの方が産んだりされてて焦ってしまいます💔
    焦っても仕方ないんですけど、なんで?って思ってしまいます😭💦
    そうですね😳!先越されちゃいましたね😂💦

• 9月13日
ママリ

似たような状況なのでコメントしてしまいました💦
私も予定日4日超過してて、周りからの毎日のどう?とかまだ?にプレッシャー感じてます💦
歩いたりスクワットもしているのに、私の運動が足りないと言われて落ち込みます…。
子宮口は開いていないし、赤ちゃんも下がってきていないし、前駆陣痛すらない状況で本当に陣痛来るのかな?って毎晩思っています😅
陣痛怖いけど、今は赤ちゃんに会いたい気持ちでいっぱいです😢
rさんは病院の先生から促進剤の話とか出ていますか😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれなりに運動してますが、足りていないのか…効果なしです😭
    もう運動すること諦めてます(笑)

私の病院では予定日から1週間経ったら管理入院になり誘発分娩になるみたいです🙌🏻😭

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

私も全く効果ないので諦めかけてます😂

そうなんですね🤔💡
    私の病院はまだ様子見ようって感じで促進剤もまだやらないって言われました💦
    その代わり運動沢山してね!と言われましたがもう心折れかけてます😂✋(笑)

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動たくさんしてた方でも予定日超過してる人もいますし、、、やっぱり赤ちゃんのタイミングなのかなと思います😭
    お互い早く赤ちゃん抱っこできるといいですね😢💓

• 9月14日