コメント
退会ユーザー
私のところも同じ感じです!
ロンパース系で可愛いのが
少ないので
もうそろそろ
セパレートかなー?
と思ってます!
今日UNIQLOや無印など
見てこようと思ってました!
ハイハイだとやはり
伸びのいいパンツ系が
良いんですかね?
ハイハイだと膝に生地あった方が
痛くなさそうですよね( ´ ` )!!
少し肌寒ければ
カーディガン着させれば
良いんですかねー?
私も分かってなく
すいません(´;ω;`)
新生児の時大きめだった
ロンパース系はパジャマに
しちゃってます
せつ♬
ずり這いやハイハイが始まると、ロンパースだと膝から服がつっぱったりして、ハイハイしにくいので、セパレートの方がいいと保育士さんに言われた事があり、ハイハイするようになって(6ヶ月ぐらい)からセパレートにしました😊
上の子の時はハイハイしないで歩いたので、1歳ぐらいまでロンパース着てましたが😅
肌寒くなってきたので、今はタンクトップのボディ肌着+半袖、ズボン+カーディガンやパーカーで調節しています!
ベビーカーの時とかは、薄手のお包みとか、可愛いバスタオルを掛けてますよ😊
-
みっふぃ。
セパレートでハイハイってお腹出ないですかね?
ボタンとか飾りがないロンパースが良いみたいは記事を見ましたが、その月齢や動きによるんですかね~🤔
ズボンって何かお腹をゴムが締め付けてそうでなかなか履かせられず‥😅
大きめboyだからかなぁ💦- 9月15日
-
せつ♬
肌着はボディ肌着でお腹が出ないようにして、その上はロンパースよりセパレートの方がいいってことです😊
下の子は6ヶ月頃からハイハイ始まったので、それぐらいからセパレートにしてます!
上の子のムチムチで大きい子だったからか、寝返りと遅くて、ハイハイせずに歩いたので、1歳頃までロンパースでしたけど 笑- 9月15日
-
みっふぃ。
なるほど💡
下着でお腹をカバーしつつセパレートですねφ(..)✨
ハイハイからセパレートですね!
うちも大きいのでまだまだかなぁ~
一歳までロンパースのサイズありましたかー?
うちは身長は70弱ですが
80~90をもう買い始めました😂- 9月15日
-
せつ♬
80まではロンパース結構ありますよ!
ロンパースも着られる時期短いけど、赤ちゃんって感じで可愛いですよね😍
セパレートだと、同じ70でもロンパースよりサイズ感大きいです!- 9月15日
-
みっふぃ。
何か80~90は足の部分がやたら長い気がします😅
まだ身長は70弱だからですかね~🤔
確かにロンパースは赤ちゃん👶♥️って感じだから可愛いですよね(^^)
セパレートは同サイズは大きいんですね~
レッグウォーマーとかこれからあったら便利そうですが‥👀- 9月16日
-
せつ♬
レッグウォーマー、男の子だとどうかわからないんですが、うちは女の子なので、寒い時にタイツの上から重ねばきさせたり、クーラー対策で履かせたりしてますよ😊
これからハイハイし始めると家では長袖ボディにレッグウォーマーとかでも動きやすくていいですよ👌- 9月16日
-
みっふぃ。
レッグウォーマーなら男の子用もありそうですよね~男の子もタイツ履くのかな~🤔?baby用品のお店の人に聞いてみようかな~💡
確かに突っ張らなくて動きやすいし防寒にもなるから良いですね!- 9月16日
たゆ
私も同じ月齢の子がいます。
うちはマンション集合住宅なので室内は暖かいので、上は半袖に下はUNIQLOレギンス履かせてます。
外出する際は、これにカーディガンを羽織らせるようにしてます。
赤ちゃんって暑がりなので、ついこの間まで、室内ではロンパース一枚で過ごしてました!
今ぐらいの時期の服装って難しいですよね(ノ_<)
-
みっふぃ。
おなじなんですね♥️
UNIQLOのレギンスですか~
オムツ替え大変ではないですか(^^)?
カーディガンですね✨
羽織りものは便利ですね👏
また、暑くなるとか💦
ちょっと止めて欲しいですね~夏だったり秋っぽかったり😅- 9月15日
まるきち
セパレートですね。着替えが楽ですし。
-
みっふぃ。
セパレート着替え楽なんですね~
慣れてないからロンパース多目です😅
大きめboyなので着替えも大変なのかなぁ(・・;)笑- 9月15日
みっふぃ。
遅くなりました(・・;)
確かにセパレートの方が可愛いですよね♥️
ユニクロは見たことありますが、無印良品はないです‼️
見てみたいです(^^)
まだ、ズリバイも前にほとんど進みませんが、かぶりタイプが引っ掛かりもなく良いようです💡
ハイハイだと膝サポート欲しいですね✨
ポンチョが着せやすくいいそうですが、とりあえず西松屋を見に行きサイズ80~90のロンパースを少し買いました😅