※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の歯磨きについて、回数やフッ素ジェルの使用についてアドバイスがありますか。

子供の歯磨きどうすればいいのか分かりません!!
息子10ヶ月で上下合わせて8本くらい顔を出しています🦷
歯が生える前から、寝る前のミルクを飲んだ後にピジョンのシリコンの歯ブラシを使って磨いています。
今も何もつけず1日1回なのですが、回数増やしたりフッ素ジェルなども使った方が良いのでしょうか💦
同じくらいの月齢で 同じくらい生えてる子、どうしてますか.どうしてましたか!

コメント

初ママリ

生後11ヶ月、同じく8本生えてます🙋🏻‍♀️
以前はシリコンの歯ブラシを使っていたのですが今は🪥←の形にして画像のものをつけて磨いてます。回数は寝る前に1回です。とりあえず習慣になればいいかなと思い😂

さや

うちの息子も今8本なのですが、1本でもしっかり歯の頭出た頃からしっかりとフッ素使っています☺️
本当は1日3回とかやった方がいいのかもですが、就寝前にチェックアップの泡とチェックアップのジェルを使っています🙌
ジェルは就寝前1回が推奨されているので、朝昼も磨くのなら歯磨きジェルとかチェックアップの泡とかを使っています☺️

もうだいぶ生えてるので、就寝前のフッ素ジェルとかも塗っていかないと乳歯はすぐ虫歯になってしまいます😢