※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

旦那さんのこと信用出来ない人いますか?私はこの夏女絡みや女遊びのこと…

旦那さんのこと信用出来ない人いますか?
私はこの夏女絡みや女遊びのことで旦那のこと信用出来なくなりました。
ふと夏のこと思い出して気分が落ちたりまだ女の子と連絡とってるみたいで本当に嫌な気持ちになります。
今日思ってることを言って喧嘩になりました。
夏の話を持ち出してしまって思ってることをばーっと言ってしまいました。(夏にも女のことで喧嘩してます。)
旦那が「前の話を持ち込むな!女から連絡きたら返事返すなってゆうんか!お前は友達から連絡きたら返事返さんのか!おんなじ話を繰り返してもうやめてくれ!」と言われました。
そして「そういうとこほんまに無理。存在自体無理。俺が何してももう信用出来やんのやろ。信用出来やんかったら終わりやな。実家にでも帰ったら?顔も見たくないし」と言われました。
そこまできつく言われたことなかったので本気なんかな〜って思います。
信用したいのに今まで信じてて裏切られたことが多々あるのでどうしても旦那の言うことが信じれないし全部嘘に聞こえれしまいます。
時間が経てば信用出来るようになりますか?
話がまとまってなくて本当にすみません。

コメント

M

私は信用していると裏切られた時の
ショックが大きいと思うので
何処かしら疑いの心も持つように
なってしまいました😅
私も裏切られたことあるので💦
それにしても旦那さん、
言ってることひどいですね。

• M

M

そうなんですよね😭
    裏切られる時精神的にきます😂
    言い過ぎですよね😅

• 9月13日
たつや

今年の2月にMさんと同じような事が発覚しました。
同じく信用できません。
私の頭は離婚の文字が浮かんだり、消えたりしています。
旦那の事が信用できないので、日々の生活が苦しいです。疑うこともつかれてます。
現在妊娠中で仕事も辞めてしまったので、今すぐ離婚は経済的に無理かな?と諦めてます。
旦那も子供には優しいので、そこも離婚を踏み込めない理由です。
私も思い出すて爆発すると同じく旦那と喧嘩?私が一方的に怒るのですが、旦那も何回も同じこと言われてもどうしたらいい?と投げやりに聞いてくるので余計に腹が立ちます。
最近は、どうでもいいと思うようにしてます。
ただ、もう一度同じことをしたら離婚します。
そのために、資格取得、就職に向けて計画しています。
離婚したい!と思った時に経済的理由で諦めたくないので。

• M

M

私も夏から離婚の文字が浮かんでます💦
    私も今働いていないので経済的に無理です😭それにうちの親が離婚経験があるのでどうしても子供に片親の生活をさせたくないです😂
    旦那も女関係以外は嫌なところがないです。
    仕事から帰ってきたら子供と遊んだり休みも行きたいところ連れてってくれたりします😊
    どーでもいいと思うのは難しくないですか?😔
    私も資格取得頑張ってみます👍

• 9月13日
  • たつや

たつや

どうでもいいと思うのは難しいです。
    ただ、意識してどうでもいいと思い込まないと心がおかしくなりそうで、、、。
    子供と過ごしていると気がまぎれますが、旦那が帰宅の時間になると嫌な気分になりますし、携帯を触っているとまた何かしてるのでは?と疑ってしまいます。
    女性関係で信用していた分、嘘をつかれていた事が許せないんです。
    体の関係は無く、メールのでのやり取りのみでした。女性へも確認しました。
    ただ、連絡辞めて欲しいと伝え、再度連絡を取るというのが3度ありました。
    私が嫌だとお願いしたことを、嘘までついて連絡したいんだなとショックでした。

• 9月13日
さりさり

信用したいのに信用できない、
信用するって1番難しいですよね😔
私も同じことを悩んでて寝れず、この時間です。回答になってなくて申し訳ないですが辛い気持ちが共感出来たのでコメントしちゃいました💦

• M

M

信用って難しいですよね😭
    信用できるようになりたいです💦

• 9月13日
17Voyager

虚言癖があるので信用してません。
信用されないのは人となりがその程度だからなので、
仕様がないですよね。
信用されるようにふるまえばいいのに開き直るなら
信用しないまま生活してます。
時間が経っても信用はできませんよ。

• M

M

反省してくれたらいいのに💦
    自分の意見を曲げない人でめっちゃ頑固です😔
    信用できるようになりたいです😂

• 9月13日
knrhkr

私も同じような事があって悩んでました。
私も信用出来てないしこのままいつまで疑っていくのかわからない状態で正直疲れてしまっています。
じゃあ疑うのやめたらと思いますが無理で、、、
自分でも面倒なんですが。。

旦那さんがそういう事をしたから信用出来なくなったのに無理っておかしくない?っと言いたいです。
信用出来てるように誠意を見せて欲しいですよね。
旦那さんがそういう態度が変わらない限り疑うか?泣き寝入り?諦めるか?
離婚するか?になってしまうのかって私自身思ってます。
Mさんはお子さんいるかわからないのですがうちは子供が5人しかも1番したが1カ月半くらいで離婚してやっていけるかとか考えてしまっています。

うちはとりあえず話合いして位置情報を共有していて行くって言った場所と違う場所にいたら電話して確認しています。
今のところ電話が繋がらなかった事はないんですが。。。
出張が多いのでホテルにはいるけど一緒にいたら?やなど色々考えてます。
不安な時はFaceTimeなどしていますし仕方ないと思っているのか怒っている時もありますがどうにかなっています。
でもMさん所と一緒で前の話をするな!や疑い過ぎみたいな事を言われて喧嘩もしています。
これからどうして行けばいいのか悩んでますが。。。

長くなってすいません。

• M

M

すみません下に返信してしまいました😭

• 9月13日
  • knrhkr

knrhkr

5人ってのでわかりました😊

Mさんの旦那さんは連絡して何が悪いし?って感じですね。
    浮気とかではないんですかね?
    うちは隠す感じで。。
    悪いことをしてる自覚はあるみたいなんですがコソコソと。。
    仕事で泊まると言いながら仕事じゃなかった事もありクロだったので。。

子供が2人とかだったら離婚出来てたのかもとか考えてしまう自分がいて
    でも今の状況だと無理なので。。。余計頭の中で考えてしまうんですよね。

Mさんの旦那さんは息子くん始めての子だし可愛がってはくれないですかね?
    もしかしたら子供いるし離婚を嫌がったるのわかってるから強気なのかもしれないですよね。

• 9月13日
  • M

M

そうです😅
    浮気はしてないと思います😔
    うちはLINEにパスワードつけて通知オフにして女の子と連絡とっていたことと、趣味のジェットスキーに女の子を乗せていたことと2人ではないですが女の子と遊んでいたことです😂
    浮気じゃないから悪くないって思ってると思います!
    仕事って嘘つくのはタチ悪いですね😔
    どうして仕事じゃないってわかったんですか?😳

5人連れて離婚は難しいですよね😭
    旦那は息子大好きですよ👍
    仕事から帰ってきたら息子と遊んでます!

多分私が離婚したくないの知ってるんで強気なんだと思います😭
    knrhkrさん

• 9月13日
  • knrhkr

knrhkr

確かに浮気じゃないけど。。じゃあ何で通知オフににするんですかね?旦那さん通知オフしにしてるって事はやましい気持ちはあるんだとおもいますよ!

私は怪しいと思った時に携帯をみました。
    旦那が友だちに滋賀に仕事に行くって言って鈴鹿に○○といるってラインを。。。
    相手とのやり取りは消してましたが。
    しかもその友達も浮気してるんで。。
    ありえない2人なんです。
    なんでその友達の家で麻雀をするんですが携帯を置いて出かけてないかとか考えてしまっています。
    電話は出るんですが。。。
    最近はその友達との付き合いは信用出来ないから嫌だと言ってるので遊んでないはずです。

旦那さんMさんが男の友達と連絡とるのは嫌がらないんですか?

• 9月13日
  • M

M

私もそれ思います😅でも言っても別に何もないよいいやんって言います😖

やっぱり携帯見たら終わりですよね💦
    ありえないですね😳
    友達の影響って結構ありますよね、旦那の友達も浮気ふつうにするし女とふつうに遊ぶみたいな人が多くてパリピみたいな頭のネジ飛んでる人多いです。笑
    友達やめてって言ったり趣味やめてってゆうのはなんか悪い気がして言えないです😭💦

旦那は全然男の子と連絡おっけー遊びたかったら遊んだらいいよってよくいいます!
    付き合ってる時からそんな感じで束縛や嫉妬されたことないです。

• 9月13日
  • knrhkr

knrhkr

遅くなってすいません。
    そうなんですね。
    何にもないなら女友達より大事奥さんって思うんですが嫌がってるのちゃんとわかってないんですね。
    悪気がないのが一番タチが悪いですよねΣ(-᷅_-᷄๑)
    まーうちはわかっててやるから更に最悪ですが。。。
    因みにうちは嫌がって同窓会にも行けませんでした。
    旦那は行くのに。。

携帯みたら終わりですね。
    でもあからさまにおかしくて。。
    旦那は離婚する気がないし。
    意味がわかないですが。。
    私の場合クロなんで浮気から3年以内だと浮気で慰謝料も貰えるので証拠も残っているし様子みて1歳になったら仕事してお金貯めて3年後に無理だったら離婚しようかと考えてます。

友達はダメですね。
    友達ずっと前から浮気してたみたいで友達の奥さんも知り合いで子供が学校同じで会えば喋るので。。
    何してるか分からないって言ってますし。。
    とりあえず今は制限しててそれについて自分が悪いからと制限を守っているのでとりあえずやっていってる感じです。

• 9月13日
さー

1度裏切られれば信用は中々出来ないです。ですが何度も前の話持ち出されれば嫌にもなるしお互い何も変わらないかと。あたしも前にされたこと3ヶ月くらいは話持ち出してましたがそれをやめて普段通り接することにしました。今では完全に信用は出来ないけど前より仲良くなったし思い出すことも少なくなり多少は笑い話ではないですが、終わった話ですませられるようになりました。実際前の話持ち込んでも相手もどうにも出来ないし謝ったしって感じでキレたり、開き直ることのが多いと思うからやめた方が楽かもです

• M

M

そうですよね😂
    私も話しないようにしてたんですが昨日言ってしまって😔やっぱりされたことがどうしても許せません😭
    話を持ち出さないようにします!その方が夫婦円満になりますよね🤗

• 9月13日
a

旦那さんに本当に詫びる気持ちがあるのなら、そんな言い方せず黙って耐えて欲しいと思いました。

私の場合は婚前で、隠れて合コンや連絡交換のみで体の関係は無かったと言い張るのでそういうことにしていますが出合い系アプリを使っていたのも知っています。

他にも良いところあるしと妥協して結婚し、妊娠中情緒不安定になった時に過去を持ち出して責めましたが、旦那は黙って聞いた後に「これから俺が同じようなことしたら迷わず離婚したらいい、せんから」と言われ特に顔が見えず不安になる出張中もマメに連絡くれるようになりましたよ

私の場合は幸い結婚してからは誠意を見せてくれているので耐えれていますが結婚後となれば別と思います
責めてしまうのも仕方ありません
許す、なんて無理です
一生思い出しては苦しみます
それを旦那さんも向き合うべきです

• M

M

私がグチグチ言ったからだと思います😔

ステキな旦那さんですね✨
    大切にされてるのがわかります❤︎

しんどいんやったら別れたら?って言われそうです😂

• 9月13日
よし

時間が経てば信用できるようになるとは思いますが、そればかりはMさんの気持ち次第です。旦那さんがたとえ女の人と連絡とってない、携帯も見ていいよって感じになっても100パーセント信用できるかどうか。

わたしは籍入れ前に浮気されてだことが発覚して、
今まで言ってくれてたことは嘘だったのかなとか色々思いましたが、
旦那は改心してくれて女絡みゼロ、飲み会なども一切参加しないしそれがあって信用はすぐできるようになりましたよ☺️
相手も過去のこといつまでも持ち出されるのは当たり前に嫌だろうし、そんなに過去にこだわるなら別れたら?って感じなんだと思います。
実際わたしも一度だけ喧嘩した時過去の話を持ち出して、言われたことあります。

なのでお互いが改心する必要はあるかなーとおもいますよ。
旦那さんのその女絡みとかがどんなもんか知りませんが、それが治らないとわかってるなら目を瞑るしかないです、、

• M

M

そうですよね😂

ステキな旦那さんですね✨
    過去の話はもう口に出さないようにしようと思います💦
    過去の話を言われてもどうすることも出来ないですもんね😭
    もう諦めて目を瞑ります😔

• 9月13日

私の旦那も自分がしたことなのに
私が思い出して自分が何?とか
聞いてきて色々言ったら
昔の話するなとか言われます。
昔の話っていうけどそこから
信用なくしてるんだから
そんなの関係ないですよね!!
2年くらい経ちますが
まだ思い出すことあります。
信用は前よりできるようにはなり
喧嘩も前より少なくなりました。。

私の旦那は隠れて女と連絡取ったことです。
お互いそういうのが嫌で
異性との連絡なしって約束でした。

• M

M

やっぱり昔の話されたら嫌なんですね💦
    もうどうすることも出来ないですしね😂
    2年ですか〜😭やっぱりそのくらいかかりますよね😂
    旦那は自分が悪いと思ってないので改善は無理なのかな〜って思います💦

• 9月13日

退会ユーザー

私も嫌ですけど¨
    自分がしたことずっと
    反省してほしです笑笑
    かかると思います¨
    どのくらいの裏切りか
    でも変わると思いますよ😭
    自分悪いと思ってないんですか⁈
    でも、文章読むとそんな感じですね😔

• 9月13日
M

私もその状況です💦
どうでもよくなったら楽ですよねきっと😭
なんかもうどうでもいいみたいです。
女関係のことは悪いと思ってないんやと思います😭
離婚したら何にも考えなくていいやろうな〜って思います😔
5人は大変ですね。周りのサポートが入りますよね💦
うちは10カ月の息子がいます😊
親が離婚経験があってすごく片親が嫌だったので離婚はしたくないんですけどね💦

位置情報共有させてくれなさそうです。
そこまでするんやったら離婚って言われそうです😭

コットン

一度失った信用を取り戻すのは難しいですが、Mさん次第(考え方)だと思います😊
喧嘩になったら昔の事掘り起こして言っちゃう気持ちとても分かります😭
自分の中で消化しきれない思いがあるんですよね....きっと😢

ただ相手を変えることは無理なので、
自分が変わることだと思います✨
過去は変えられないけど、今と未来は変えられますよ😊

• M

M

なんかずっと引きずってしまうような気がします😔
    終わった話するのは良くないってわかってるんですけどね😣
    頑張ってみます!!

• 9月13日
knrhkr

趣味をやめては可哀想かなって思う気持ちはわかります。
Mさんジェットスキー見に行ってみては?
息子くんいるし大変かもしれませんが旦那さんには息子に見せたいとか言って。。
Mさん来てるのに一緒に乗ったりは出来ないと思いますし。
これから行けなくてもMさんと息子くんがいて家族アピールしたら相手がわかる人ならMさんの事を考えてくれるんではないかなって。。