※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibimini
子育て・グッズ

男の子の剥き始めについて相談です。親が剥いてくれるべきか、いつから剥いていいか迷っています。

男の子のママさんに質問です。
子どものおちんちんって剥いてますか?

この前旦那とテレビを見ていて某クリニックのCMを見て「そういえば...」と旦那。「日本人の2人に1人は仮性もしくは真性なんだって」と。旦那は物心ついた頃には剥けていたらしく、痛い思いもしてないから多分親が剥いてくれたのだろうと...。

基本オムツ替えもお風呂も私がやっているので、剥くのは私の仕事??

剥いている方はいつから剥き始めましたか?
男の子の謎にぶち当たってます。

コメント

ポン酢

私たちは持ってないものですから分からないですよね😂旦那さんに剥くのお願いしたらどうですか? 早ければ早いほどいいみたいですよ! 大きくなったときに剥いた方が痛いみたいです。 ちなみにうちの息子は生まれた時すでに剥けてました😱助産師さんにも「もう大人やね〜」と言われました(笑)

• chibimini

chibimini

それは凄いですね!
    旦那にお願いしようかな?ありがとうございます😊

• 9月13日
へなへな

うちはたまたま入院してしまった時におしっこ取らないといけないから管を入れられたのですがその際剥かれたようで今はもう問題なくスルッと剥けます!
剥ける構造とか女の私にはわからないから謎でしたがこんなの無理!って思っても思い切りが大事ですよ!生後5ヶ月で剥きましたがカスめっちゃ溜まってて臭かったので早いうちにやってあげた方がいいのかも?!
皮膚科とか小児科でもやってくれるところあるみたいですよ!尿路感染症の原因にもなるようなので綺麗にしてあげる目的でやってあげた方がいいと思います!大人になった時も苦労しないし!

• chibimini

chibimini

...カスたまるんですね。小児科で聞いてみます!

• 9月13日

あんまり回答になってないのですが、今現在わたしと旦那が風呂に入れて洗う率がちょうど半々くらいなので、旦那をおちんちん係に任命してます🤣
男の方がそういうの分かるかな〜って。旦那もそりゃそうだろって感じで。
このまえふと横目で見たらむきむきしててクスッとなりました。
なのでわたしはノータッチのままになりそうです笑。

• chibimini

chibimini

旦那がお風呂に入れてくれれば頼みやすいのですが、旦那が帰ってくる頃にはおネムスイッチが入ってしまうので...。母頑張ります!

• 9月13日
りんりん

ほんと分からないですよね💦旦那のお母さんが元看護師で一緒に沐浴している時に『剥いてあげよー!(旦那)は、幼稚園の頃病院に行かなきゃいけなかったのよ!』と言われました!
旦那がお風呂担当の時はお願いしてます!私が入れる時は時々忘れるけどやってます😌
汚れがたまらないように清潔にしてあげるのが目的らしいですよ♪

• chibimini

chibimini

とりあえずドキドキですが、まずはチョロっとみてみます!
    息子の為に!

• 9月13日
  • りんりん

りんりん

ムキムキ体操とかでググると出てくると思います!あと ひよこクラブ でこの間特集されてた気がします😊

• 9月13日
  • chibimini

chibimini

ググりました!出ました!
    明日からむきむきデビューします!

• 9月13日