コメント
ありなみん
冷凍保存タッパーの極小のやつをたくさん買ってストックしてます。
手づかみ食べのメニューは、一個ずつラップに包んでジップロックです。
ありなみん
極小のやつなので、ご飯一回分くらいの量ですよ。(子ども茶碗半分くらいの大きさかな)
なので使いきれますよ。
-
RIHOmama♡
なるほど!そんなんがあるんですね♡私も探してみますp(´⌒`。q)100均とかにありますか?
- 12月21日
-
ありなみん
私は薬局で買いましたけど、百均にもあるかもしれません。ホームセンターとかでもありそうですね。
- 12月21日
-
RIHOmama♡
分かりました♡
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 12月21日
meG🌠
ご飯は90まで入るフリージングパックに入れて冷凍し、タンパク質(魚や挽き肉)は茹でてからジップロックに入れて薄ーくして冷凍し、使う毎に割って解答してます
製氷器なら1回2~3粒とか解凍すれば大丈夫ですよ
-
RIHOmama♡
ありがとうございます♡
色々試してみようかと思います(❁´3`❁) ♡- 12月21日
とみょ☆☆
100均のシリコンの製氷機で凍らせ、外したものをジッパー付きの袋に食材ごとに入れてました。
蓋付きの製氷機もありましたが、プラスチック製で部分的に氷が外れないストレスがないので、シリコン製のものを使うことをオススメします。
-
RIHOmama♡
そうなんですねー♡
見てみます(ฅ・ิω・ิฅ)
ありがとうございます(๑♡∀♡๑)- 12月21日
RIHOmama♡
タッパて
少し解凍しないと
取れないですよね?
なら使うたびに
解凍してまた解凍したやつを冷凍してて感じですか?