※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
ココロ・悩み

入浴がおっくうで遅刻も…改善策は?

夜にお風呂に入るのがおっくうに感じてしまいます。
入浴自体は好きなんですが、入るまでが面倒でいつもダラダラして遅くなってしまい、寝ることを優先してしまう日もあります。
でも本当はお風呂に入っていない状態でベッドに入るのは嫌だし、体や髪を洗わずに外出することは絶対にできないので、朝、出勤前にシャワーして遅刻してしまうこともあります…😔

改善したいんですが何かいい案ありますでしょうか。

コメント

こまち

お子さんのお風呂はご主人様がやって下さっているのでしょうか。
我が家は、子供をお風呂に入れないと〜の一心で、夕食後、子供と入っちゃってます。なので、一人でゆっくり入れたら、といつも感じます。

• パスパレ

パスパレ

あ!すみません。子どもと入るときは一緒に入っているので問題ないんですが、おっしゃる通り旦那がお風呂をやってくれた日にこのような状態で困ってます😭

• 9月13日

私も同じです!!
これから寒くなる時期は風邪引きやすくなるのでどうかとは思いますが・・・
帰ってきたらお風呂直行して、あがってから家事したらどうでしょう?
そしたらごはんのあと育児家事あると思いますが、そのまま寝てもOKみたいな(^_^;)

• パスパレ

パスパレ

帰ったらお風呂直行がいいのかなと私も思うんですが、フルタイムで帰宅が18:30〜19:00頃なので、先にお風呂に入ると夕飯が遅くなってしまって…😢

• 9月13日

退会ユーザー

旦那さんもそのくらいには帰ってくるなら、ごはんして先にお風呂して食後の片付けするか、ごはんして片付けして休んだりせず片付け後すぐお風呂とかどうですか?

• 9月13日