※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ココロ・悩み

子どもが雪合戦?をして、外壁に石をぶつけられました。近所の子だとは思…

子どもが雪合戦?をして、外壁に石をぶつけられました。
近所の子だとは思いますが、付き合いがないのでわかりません。。傷がついていた場合は警察に連絡すれば、捜査してもらえますか?謝罪はいらないので、もうこちらにぶつかるような遊びはしないことや、弁償してもらえればいいです💦

コメント

Sapi

傷の程度によるかもしれませんが
しっかりした捜査なされないかなと思います💦

• ままりぃ

ままりぃ

防犯カメラの通知がきて、録画を見てみたところ石を投げているところと、壁に当たった音が記録されていました。石を投げたのとは別の子が別の友達名前を叫んでいたので、学校の先生が動画を見れば誰かわかるとは思います😣

• 3時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。

• 3時間前
ままり

映像がないと厳しいと思います。
頭のおかしい年寄りに車に傷をつけられ、警察に通報して被害届を出したことがあります。
相手もわかっている状態で、自白もありましたが証拠の動画などがないとこちらは何もできないと言われました。
年寄りの子供には請求されれば払いますと言われましたが、弁護士に相談しても証拠がないと難しいと言われ、何箇所も傷つけられて修理代の見積もりは20万近くになり、カメラをつけましたが証拠動画は残せず泣き寝入りでした。

このような経験から、証拠動画があれば請求できると思いますが、なければ難しいと思います。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    防犯カメラの通知がきて、録画を見てみたところ石を投げているところと、壁に当たったら音が記録されていました。
    友達の名前を叫んでいたのでおそらく学校の先生などに聞いてもらえれば体格やジャンパー(みんな派手な色です)おおよその住所で学年、名前はわかりそうな気はします😣
    まだ家に戻れてないので傷がついてなければいいですが。。

• 3時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

やっべーみたいな動作も確認できたので、警察が家に来たらさすがに大変なことをしたんだとわかり、もうしなくなるのでは?という期待もあります。

• 3時間前
  • ままり

ままり

それだと大丈夫そうですね!証拠動画があってよかったです!
    傷がついてなくても注意もできると思うので、警察に相談してから学校に連絡もありだと思います😊

• 3時間前