生理周期が不規則で、排卵検査薬が初めて陽性反応を示しました。排卵は11日に起こった可能性があります。タイミングは前日の深夜をその日として記録するのが一般的です。
生理周期25日〜7日。
3周期目となります。
いつも排卵検査薬も陽性になることなく、
終えていたのですが、今回3つのアプリも全部違う日にちを指し、早めに排卵検査薬を使おうと思いやったところ、
初めて濃い線が11日にでました。
朝、夜共に濃い線であり、翌日12日朝は少し薄まっていたので、11日にかけて排卵したということでよろしいでしょうか?
タイミングは6日0時すぎ、8日0時すぎ、12日0時すぎにとりました。
無排卵だと思っていたので、線が濃くでてくれたことに感動してしまいました。
みなさんタイミングを取った日にちを記録されてると思いますが、深夜とかの場合はその翌日として仲良しの記録をつけますか?それとも、その前日をつけますか??
くだらないこと聞いてしまいすみません😢
- りさぴん(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ちーた
排卵検査薬は、陽性になってから24〜36時間後に排卵するといわれています。
つまり、排卵の前日に陽性になるってことですね(^^)
なので、12日〜13日にかけてどこかで排卵することになります☆
排卵検査薬での陽性、感動するのわかります!
わたしも、妊娠検査薬で撃沈しっぱなしで、排卵検査薬での陽性は、排卵だけどもすごく嬉しかったです。
タイミングの日にちは、わたしは深夜でもその前日につけちゃってました(^^)
りさぴん
ありがとうございます!!
そうですよね💦線がでたー!って一人で驚いてしまいました笑
ということは、可能性としては12日の深夜のタイミングということでしょうかね😩
あと、可能であれば明日くらいにも取ったほうがいいということですよね😢今日は難しいので、、。
あーーー😭ほんと、難しいですね😩
ちーた
わかりますわかります!
わたしも初めて見た陽性だったので(笑)
ほんとに線って出るんだ…と思いました(^^)
そうですね、12日深夜のタイミングがバッチリだと思います☆
旦那さんとのタイミング合えば、明日も取れれば大丈夫ですね!
難しいですよねぇ💦
月に一度の排卵、逃したくないけど、でも相手とのタイミングもあるし…
あまり構えすぎず、リラックスしてくださいね(^^)