※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
妊娠・出産

出産後、お腹が重くて歩きにくいです。皮膚が伸びているのはいいけど、臓器が乗っかっている感じで痛いです。他の方も同じ感じでしたか?

出産後のお腹の皮膚についてです!
双子だったこともあり、皮膚がかなり伸びていてそこに通常サイズに戻っていっている子宮などが入っている状態で、歩くときにお腹が重いです。
今はとりあえず子宮収縮を待っていますが、すごく歩きにくいのでこのままだと心配です💦
皮膚が伸びているのは別にいいのですが、臓器?が前にどしっと乗っかっているような感じで痛くて重くて歩きにくいので心配になりました。
みなさんこんな感じでしたか?💦

コメント

もんもん

わかります😳!!
産んだら身軽になる〜ジャンプでもするか〜🤤と呑気に考えていましたが、まだ1人入ってるんじゃないかというぐらい重いし出ていました😰
歩く時も妊婦さんみたくお腹かかえて歩きたくなりますよね💦

病院で腹帯?さらし?みたいなのもらえましたか🙄?
それを巻くとお腹の重たさが少し楽になりましたよ😊✨支えられてる感じで✨

うみ

お腹重くて気分悪くなってました💦
私は妊娠中につけていた腹帯をしたら多少マシになってました🤗

たんたん

私まだお腹重たいです😂
皮も余ってて垂れてるしおへその形も変わっちゃってかなりショックです、、、
入院中は出来るだけさらし巻いてました!

すーちゃん

みなさんありがとうございます!😭
さらし、もらったので巻いてみます!!
その後は子宮が縮んだら少しはましになりますか?💦
運動するのも歩くのも、痛いしひりひりして怖いです…😭

ママ

奈々さんとはちょっとちがうかもですが、私は双子出産の後、動いたりすると内臓が動いてる感じがして気持ち悪かったです。でもしばらくしたら直ってましたよ。一人を生んだときはそんな感じなかったので、双子に押されていた臓器が急にスペースができて戻る場所が定まらなかったのかなと思ってました。
おなかの皮は元どおりとはいきませんが、半年過ぎた頃から引っ張らなければほぼふつうに戻ってましたよ。