※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

出産後の帰省いつ頃できると思いますか?都内在住、実家北海道です。12月…

出産後の帰省いつ頃できると思いますか?
都内在住、実家北海道です。

12月双子出産予定です(里帰りなし)。上に2歳になった子がいます。
3人子供連れて帰省は大変なイメージです😂
まず双子は抱っこですが、2歳の子供はイヤイヤ期に入ってるのでフライト中あやすのめっちゃ大変だと思います。
移動時間として
まず自宅から羽田もしくは成田は1時間半かかる
飛行機も1時間半のフライト
空港から実家も1時間(実家には泊まれる部屋ないのでホテル泊)
トータル最低で4.5時間かかるので一日かかりの移動になります。
実両親、祖父母子供産まれるの楽しみにしていますが帰省できるんだろうかと悩みます。
祖父母は高齢でできたらきて欲しいと思ってるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人2人ならなんとか行けると思いますがそれでもかなりハードでしょうね💦
うちは下の子3歳半からはすごい楽になりましたが1、2歳は一番大変でした😅機内でも寝ない事がよくあったし、年に2回の帰省でしたが毎回疲れきってました😅
赤ちゃんのうちは逆に楽でした。寝てくれるし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    3歳半になると楽になるんですね!
    やっぱり帰省って疲れますよね😓
    離乳食とか始まる前にいくのもありなんですかね!
    ちなみに帰省する時何泊でいってますか?
    私は移動に時間かかるので2.3泊することが多いんですが2泊だと本当に毎日バタバタで3泊だとお金かかるしなって感じでいつも迷います😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子も3歳過ぎて一気に楽になったので一つの目安かもしれません。機内で騒がしくしてる子はやっぱり1、2歳の子ばかりなので😳
    うちは実家に泊まりますが毎回2週間~は滞在してます。
    ANAのタイムセールでなるべく安くチケット取ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1.2歳はまだ言葉通じないし好きなように動きたい時期ですよね😂
    けっこう長く帰られるんですね!
    実家泊まれるのいいですね✨
    2週間滞在した時は実家に生活費としていれたりしますか😅?
    ANAのタイムセール狙い目ですね!

• 1時間前