※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにこん
子育て・グッズ

2歳2ヵ月の女の子が1年半毎月熱を出し、続けて風邪にかかって心配しています。

またお熱…😭

2歳2ヵ月の女の子です。
9ヵ月から保育園にいっていて、もう1年半もいっているのですが、毎月1回、必ず熱をだしています😭

手足口病、RS、普通の風邪など色々ですが、それほど重症とかはなく2日くらいで熱が下がり2週間ほど咳、鼻が続き、治ったかなーという矢先にまた次の風邪、熱…の繰り返し。

最初の半年は病気ばっかりよ、とよく聞きますが、1年半も毎月毎月で、、本当に心配です。

こんなもんなのかな…。
体が弱いのかな…。
大丈夫かな😢

コメント

y.f452

上の子が月1絶対熱だします😂

• ゆにこん

ゆにこん

そうなんですね。。
    保育園いかれてますか?

• 9月12日
  • y.f452

y.f452

保育園行ってます😁

• 9月13日
  • ゆにこん

ゆにこん

同じですね。
    だんだん風邪ひかなくなるとか聞きますが、毎月、またか😣となります。

• 9月13日
  • y.f452

y.f452

1歳半くらいから保育園行きだしてから色んな病気もらってきます😂

• 9月13日
so

分かります。
うちも4月から保育園行かせてますがそんな感じです。
もう親も心がやられますよね💦
1度小児科の先生に、相談したら保育園はウイルスの宝庫だと言われました!
うちは上の子のRSが生後1ヶ月の下の子にうつって入院になりかなり病みました。。
上の子も今もまた風邪ひいてるし、ほとんどお薬飲んでる毎日で心配です。

• ゆにこん

ゆにこん

ウイルスの宝庫…ですよね💧
    そんな中、ぜんっぜん風邪ひかないってお子さんもいたりして、、強い子うらやましいです。
    1ヵ月の赤ちゃんRSは見てて辛いですね。大変でしたね💦

ほんと、お薬漬けの日々です。

• 9月12日