ママリ
お子さんどうしですよね??
それは辛いですね😣学校はどの位把握していますか?
退会ユーザー
担任が話にならないくらい使えないので教頭先生に直で電話して、学校行って話し合いです。まだ話のわかる教頭先生だったので向こうの親と子が謝りにきましたがどの先生も話にならないのであれば教育委員会とかなのかな?と思います😵💦
ですが肝心の担任がホントに使えなくて全然暴力がなおりません。今度は教頭先生→校長先生→教育委員会で話し合いすると思います。
3ママ
わざとの暴力ではありませんが、体操袋を振り回して当てたとか、サッカーで1人だけのチームにされた、とか、どんなことでも小学校からは連絡が来ました。
下校時で先生が直接見てないことも相手の親からの申し出があったら連絡がきました。
その度に謝りに行ったり謝られたりです。
基本友だちとは仲が良いので心配はしていませんが、いじめみたいな感じになりそうだったら強気で出た方が良いと思います。
りり
息子は小1、相手は小3。
先日の暴力をスクールカウンセラーに相談したところ学校留としていた話が加害者家族に伝わり謝罪の電話がありまさしたが、今日その報復でまた殴られそうになり追い回されたそうです。
報復が怖かったので学校への報告と学校での対応でとめておいてくれる話だったのに最悪の状況になってしまいました。
先日の暴力については校長にも連絡済です。今日のことも電話口の先生に報告、明日対応してもらうことにはなっています。
ただ結局の所、加害児童に聞き入れる耳がないようでどう対処しうるのか不安です。
家も同じ建物の上に住んでいます。
3ママ
対象は息子さんだけなんですか?
他にも被害にあってる子がいそうな気がしますが...
加害児童がどんな子かはわかりませんが、おうちで問題かかえていたり、悪い意味ではありませんが、そういう障がいがあったりすることもあります。
加害者の親が謝ってくるとのことなのでしっかり息子さんに言い聞かせて貰ってはいかがですか?
コメント