※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
サプリ・健康

私の母の母、つまり私の祖母は32歳で乳がんで亡くなりました。私の母が1…

私の母の母、つまり私の祖母は32歳で乳がんで亡くなりました。
私の母が16歳の頃でした。

最近、知人が乳がんで亡くなり余計に母も乳がんになるんじゃないかと心配してます。
母は58歳で2年に1回検査してるみたいなんですが、足りない気がして、、😣💦
1年に1回マンモとエコーどちらも受けてもらいたいんですが、それだと体に負担がありますか?

また、私は20代後半で乳がん検診受けた事ありません。
自分自身もそろそろ受けた方がいいかな?と思うんですが、料金はいくらくらいかかるのでしょうか?

コメント

るるな

乳がん検診は体に負担はかからないと思います。マンモでおっぱい挟まれて痛いなぁくらいだと思います。私の母も60代ですが毎年受診してますよ(^^)
私は20代後半から乳がん検診受けてます。検診代は病院によって違いますが、私は地方で受けたとき3000〜5000円でした。
授乳中でしたら、エコーのみになるかと思います(病院によってはマンモもしてくれます)

COCORO

5、6千円くらいで受けれますよ!
お友達のお母さんは乳がんでした
そのお友達は毎年受けてますよ😊
2年より1年に一回がよいと思います

もちろご自身もされたが良いかな?って。。

おっぱい挟まれて痛いって言われますけど我慢できる範囲の痛みです😅
私は痛いとは思わなかったです。多分緊張のが勝ってたからかも?です。