コメント

soyo
お腹が下がってたかはわからないですが、陣痛の合間に病院でパン食べました!
長丁場だと思って力つけねば!!と思い。
でも5時間で産まれたので、食べなくてもいけたかもです😅

はらぺこ🐛
私は陣痛中にいろいろ食べようと思ってカロリーメイトやら何やら買ってったのですがいざ陣痛来た時に、水分やゼリーを食べたら吐いてしまって全く食べれませんでした😭
でも本当は食べれるなら食べたほうがいいと思います😖✨
-
ままり
回答ありがとうございます😊
やっぱり吐いちゃうこともあるんですね😖
後期つわりが少し落ち着いて来たとこなので無理して食べたら私も吐いちゃいそうです😭- 9月13日
-
はらぺこ🐛
私は妊娠中つわりが軽かったのに、ラストスパートの陣痛中に水分取るたびに何回も吐いてびっくりでした😭
でも それでも水分とかは必要だと思うので用意したほうがいいと思います👌出産頑張って下さいね☺️💕- 9月13日
-
ままり
つわり軽かったのにですか😱
それはびっくりでしたね💦
ありがとうございます!
頑張ります☺️- 9月13日

なー
午前4時頃破水して5時には病院到着。助産師さんに朝食どうする?と聞かれ食べます!って即答しました。陣痛5分間隔ぐらいの中、食べては痛がって波が引いたらまた食べての繰り返しでした。苦しくはないです。それより何より陣痛の痛みが…😂
-
ままり
ご飯が美味しい病院なのでご飯の時間にかぶったら、食べられるものだけでも食べたいです😆- 9月13日

ママリ
わたしもクリーム玄米ブランや蒟蒻ゼリーを買って陣痛バックに入れていましたが、そんな余裕なかったし食べたいとも思わなかったです🤣
旦那さんが持ってきてけれたポカリが1番助かりました‼️
-
ままり
水分大事ですね!- 9月13日

♡じゃじゃ丸♡
うちも軽食用意したけど、それどころではなく水分だけで必死でした!
水分だけでも嘔吐してました!
なので産まれて第一声は、お腹すいたーでした!笑笑
産後の処置が終わって分娩室に待機中、買って来てもらったおにぎりめっちゃ食べました!笑笑
もちろん許可は取りましたが、そんな人はじめて!って笑われました。
-
ままり
妊娠中ずっと胃がムカムカしてて、思うように食べれなかったので産後に食べるのを楽しみにしてます😆- 9月13日

しま
3分間隔の時にあんこの入った餅を食べてました(笑)
一番大好きなやつを買った日の夜に破水して入院し、翌日母が持ってきてくれたので「絶対食べたい!」と言う一心で痛くなくなった時を見計らって口に入れてました😁
あと一口って時に助産師さんがきて、ベッドに運ばれて食べれなくなりました(笑)
深呼吸を沢山してたので喉がからからになり、水分はよく摂ってましたよ🙂
-
ままり
気合いですね😂
喉の渇き、あんこの影響もありそうです(笑)- 9月13日

ha♡♡
前駆陣痛が始まった時から何も食べてなかったので
旦那がおにぎりを買ってきて1つ頑張って食べました😭
小さい🍙1つ食べるのにめっちゃ時間がかかりましたがスタミナになったと思います💪
-
ままり
やっぱり体力つけるには食べたほうがいいですよね💦- 9月13日

げーまー(26)
破水して入院(16じ)して、
4時間後に陣痛に気づきました!(20じ)
すでに3分間隔だったので、ご飯
どころじゃなくて痛みとの戦いでした。
-
ままり
いきなり3分ですか😵食べる暇ないですね💦- 9月13日

ぽこ
朝方5時頃から陣痛で先生に夕方までに産まれたら上出来だね~頑張ってねーなんて言われたので、お腹空いて死ぬじゃないか!笑と思って7時頃に気合で陣痛中に朝ご飯食べましたよ😄
ですが私は11時には産まれたので、産後すぐに病室でお昼ご飯食べてましたよ😅これはレアだと思いますので…食べれそうなら食べた方がいいですよ😣12時間陣痛だったなんてよくよく聞きますし😱
-
ままり
朝食も昼食も食べれたなんて凄い😆
吐かない程度に食べれたらと思います😵- 9月13日
ままり
何時間かかるかわからないですもんね💦
5時間とは羨ましいです😆