※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
その他の疑問

口コミの良い保育園、幼稚園、こども園に入園させたけど自分たちには合…

口コミの良い保育園、幼稚園、こども園に入園させたけど自分たちには合わなかった、または口コミの良くないところに入園させたけどとても良かったという方いますか?😅💦

口コミの良いところに入園させたけど合わなかった方は、どんなところが合わないと感じましたか?
口コミの良くないところに入園させた方、不安はありませんでしたか?

結局は口コミより自分たちと園の相性だとは思うのですが、来年度から入園させるこども園の口コミがあまり良くありません😅
もちろん、良い意見もあります。
どの園も良い点、悪い点があると思いますし完璧な園はないと思います。

あくまで参考程度にみなさんの経験を聞かせて頂ければと思います!

コメント

はじめてのママリ

こんにちは^ ^
口コミが良くない保育園に預けました😄💦待機児童がかなり多く育
最初は不安でしたが子供は保育園に楽しく通園していますし、先生方も優しいです^ ^
子供が楽しく通園してくれているのでまぁいいかなって思っています😄👍
保育園によっては仕事が休みの日や土曜日にも子供を預たりすると保育士さんに指摘されるところもあるみたいですが、うちの保育園は休みの日も預けてもらっていいですからね、お母さんも休んで息抜きして下さい、と言ってくれます^ ^
今の所評判悪いと感じることもなく通えています😄✨

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    良いお話が良かったです✨
    子供が楽しく通ってくれるのが1番かなと私も思います。
    きっとどの園にも良い点、悪い点があると思うのでポジティブに考えたいと思います🎶

• 9月13日