※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーみ
子育て・グッズ

離乳食後に吐いてしまいました。ミルクと一緒だったので、量が多いのか心配です。

離乳食を始めてるんですが、食べて少しミルクを飲ませてるんですが…

食べた後二時間とか経ってるのに吐いてしまいました。少量は、口に残ってる分出てくる感じだったんですが、今日は、ミルクと一緒だったのでビックリでした。

量がおおいのですかね❓( ω-、)

コメント

あやか

もしかしたら量が多いのかもですね💦
うちも最初の頃量が多かったみたいでときどき戻してました
離乳食とミルクの量を調節したら戻さなくなりました😊

• あやか

あやか

ほぼ完ミなのですが、普段は200ml飲んでいますが、離乳食後は140-160ml飲んでいます🍼

• 9月12日
  • とーみ

とーみ

ミルクは、うちそんな飲まないんですよ。。食後は今日は、80です。
    普段は、1回量140飲めればいい方なんです😅完ミです。

• 9月12日
  • あやか

あやか

そうだったんですね💦すみません😭

離乳食の量も少なめですかね
    1回量が140でしたら、離乳食とミルクを足して140くらいになるようにあげてみるのはどうですかね
    うちは一回量200なので、離乳食とミルク足して200くらいになるようにあげてます

• 9月12日
  • とーみ

とーみ

ちなみに、1回量は、どれくらいの量で何品あげてますか❓( ω-、)

• 9月12日
  • あやか

あやか

5ヶ月になってすぐに始めたので、今は3品くらいです🍽
    お粥、野菜+タンパク質、果物
    量はお粥大さじ二杯、それ以外は大さじ一杯から二杯くらいです

• 9月12日
  • とーみ

とーみ

参考に成ります☺

ミルクの量と、飲むタイミング調整してみます。

有難うございます✨

• 9月12日
  • あやか

あやか

うちは体重がなかなか増えず心配になりすぎて保健センターの保健師さんに相談乗ってもらってこんな感じで進めています😊
    もし地域で相談できるところがあれば親身になって相談に乗ってもらえるし、栄養士さんの意見も聞けるのでおススメです🍽
    頑張りましょ😍

• 9月12日
  • とーみ

とーみ

有難うございます✨(*・ω・)↗️

育児大変です‼️頑張りましょー😆

• 9月12日