※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama★
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さまの遊びについて相談です。一人遊びや一緒に遊ぶときの遊び方を知りたいです。現在は車に夢中で走らせています。粘土遊びの早さについても教えてください。

1歳4ヶ月位のお子さまについて! 
一人遊びのときや一緒に遊ぶときはどんな遊びしてますか? 

今は車に夢中で一人でブーンっていいながら走らせてます(^-^)/ 
皆さんのお子さまの遊び参考にさせてください! 
ちなみ粘土遊びって早いですか? 

コメント

なな

ボールプールに一緒に入って息子に向かって両手でボールかき集めたりするだけで喜ぶので結構ボールプール率高いです!
あとは絵本読んでって持ってくるので読んであげたり!
1人遊びはうちの子も同じく車好きなので、ひたすらブーブーって言いながら走らせてます!
あとは小麦粉粘土を手作りして遊ばせたら、めっちゃ夢中になってたのでおすすめです!
小麦粉なので口に入れても問題ないし👍

• mama★

mama★

小麦粉で粘土っていいですね~🎵確かに安全ですね!どうやって作るのですか?数日使えますか?

• 9月12日
  • なな

なな

小麦粉300g、塩小さじ1、水100ml、油少々で作れますよ!
    作ってからだいたい3日くらい使えますが、その日だけでいいなら小麦粉と水だけで作れます!

• 9月12日
  • mama★

mama★

細かくありがとうございます♪明日早速作ってみます(^-^)/すごく助かります♪

• 9月12日
なな

少し訂正と追加です💦
しっかり空気抜いて冷蔵庫で保存すると最長で1週間使えます!
日数が経ってもし固くなってきたら少し水を足すとまた柔らかくなります!