たまごアレルギーのお子さんの対応方法についてアドバイスください。食べ物に気をつけることが大切です。
たまごアレルギーについてアドバイスください!
2度目になりますが、
離乳食後にミミズ腫れのように赤くなり、小児科で血液検査をしたところ、卵白クラス3、乳、卵黄は微妙なラインという結果でした。
たまごアレルギーのお子さんを持つママさん。
今後、どのように対応していけばよいかアドバイスお願いします(>_<)
ケーキやドーナツ、ハンバーグなど、おいしいものはたまごが多いですよね…
食べられないと可哀想で…>_<…
どうなっていけばよいのか、途方にくれてます。。。
- yucchi☆(7歳, 7歳, 10歳)
♡ゆみ
はじめまして。
お子さん大丈夫ですか?
心配ですよね(>_<)
私の息子も卵4とミルク1です。最近計ってないのでもしかしたら変わってるかもしれませんがまだ一度もあげてせん。
ハンバーグは卵なしでも豆腐とかをよくこねたらできますよ♪
ケーキは食パン(卵入ってないの)とヨーグルトを水切りしたのを重ねてバナナ挟んだりクックパッドとかにも載ってますよ(*^^)私も不安ですけどお互い大きくなるにつれて数値が減っていくといいですね♡
yucchi☆
こんにちは(*^_^*)
ありがとうございます♡
すぐに冷やしたので大事に至りませんでした。
食パンのケーキ♡
考えればいろいろしてあげられますねd(^_^o)
3歳までに50%は数値が減っていくと聞きました。
とっても励みになりました!
ありがとうございました。
*りこ*
大学で子ども発達を専攻し、幼稚園教諭と保育士資格を取得したものです。
卵、牛乳、小麦などはアレルギー反応が出やすい為、満1歳までは避けた方が良い食品だと言われています。
ケーキなどは卵や小麦粉などを使わずに米粉などで作れるレシピもあります。
牛乳は粉ミルクでの代用も可能ですよ♪
コメント