※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママさん☻
子育て・グッズ

生後2ヶ月の生活リズムについて質問です。夜中2時半〜3時半に寝て、4時半までグズグズする子ども。朝10時まで寝て昼まで寝たり。早く寝かそうとしても難しい。保健センターではまだまだだと言われました。

生後2ヶ月の生活リズムについて質問です🙋‍♀️
うちの子はぐっと寝る時間が、夜中の2時半〜3時半の間です。時折グズグズ言って4時半までになります。
そこからは朝10時くらいまで寝ます、授乳して昼まで寝たりと…早く寝かそうと思っても中々いかず結局夜中まで寝ません😅😅保健センターの人にはまだまだそんなもんだと言われました!
こんなもんなんでしょうか?

コメント

2ヶ月の頃は昼夜逆転どころか昼も夜も無かったです。
好きに寝て、泣いたら授乳してって感じでした!
わたしも助産師さんに相談しましたがまだ気にしなくて大丈夫と言われましたよ🙋‍♀️

3ヶ月入ってから朝起きる時間とお風呂、寝かしつけの時間だけ決めました😊

ANA

早く昼夜の区別ついてほしいですよね😭
うちは上の子がいるので自然と20時〜就寝、6時頃起床という生活リズムです。
もちろん2ヶ月の息子は夜中3回程おきますし、昼間のお昼寝もしてます。
でも朝は朝日を浴びさせたり、夜は寝なくても暗くしたりを心がけてます。
そうすれば3ヶ月頃には自然とそうなるかなと😂
2人目の時も自然とそうしてましたので、自然と昼夜の区別がついてました。