子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんの稗粒腫が硬くなり、取れた後に凹みが残り不安。同じ経験の方いますか? 生後1ヶ月の赤ちゃんの稗粒腫について質問です。 生まれた時から、目の周りに白ニキビのようなものがあり気になっていました。 調べたら、稗粒腫というようです。 そして今日、稗粒腫が硬くなっていて、触るとポロっと取れました。 しかし、その跡が丸く凹んでいて、跡が残るのではないかと不安です。 同じような方はいますか? 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん ぱーこ コメント のんたん2号 娘は頬っぺたと乳首にありました!顔は自然と取れて乳首は皮膚科で取ってもらいましたが今はどこにあったのか忘れてしまいました✨綺麗に治っています😊 9月12日 ぱーこ コメントありがとうございます😊 皮膚科で取ってもらったんですね! 顔に何個かあるので、自然に取れないようなら、皮膚科に行ってみます⭐️ 今日改めて見たら、穴が塞がっていました😂 ありがとうございました! 9月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱーこ
コメントありがとうございます😊
皮膚科で取ってもらったんですね!
顔に何個かあるので、自然に取れないようなら、皮膚科に行ってみます⭐️
今日改めて見たら、穴が塞がっていました😂
ありがとうございました!