※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

産後2ヶ月半で不正出血があります。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

産後2ヶ月半が経ちますが、時々不正出血があります。
量は生理の1日目くらいで、おりものシートに鮮血がうっすら付く感じです。長くても2日くらいで出血は止まります。生理はまだ再開していません。
皆さんは不正出血などありましたか‍?病院で診てもらった方がいいのでしょうか💦

コメント

まり

来週で2ヶ月になります!
私も同じ様な感じです😞😞
1ヶ月検診の時にはもう悪露は終わりそうって言われたのに出血があったりなかったりでナプキン外せない状態です😕

• りん

りん

私も1ヶ月検診の時にはほとんど悪露は終わってて、診察でも子宮綺麗になってるねと言われたのですが。。
    この出血なんなんですかねー‍?😫
    続くようなら病院で見てもらった方が安心出来そうですね💦

• 9月12日
  • まり

まり

ほんと何でしょうね😵😵
    保健師さんが来たときも相談したら生理かもねーとは言われたんですけど、生理ではなさそうな気がしてます😕
    私も病院行った方がいいのかな😂💦

• 9月12日
まーちゃん

お子さんの誕生日近そう(o^-^o)
うちは今日で2ヶ月半です!
2ヶ月と2日で悪露が終わり、その5日後に生理が来ました!
不正出血はなかったです、ちょっと気になるので病院で診てもらったほうが良い気がします(;´д`)

• りん

りん

プロフィール拝見しました!
    うちは6/23生まれなので、4日違いですね✨うれしい😍
    不正出血があるってことは何かしら良くないところがあるってことですもんね😰
    病院で見てもらうことにします💦

• 9月12日
  • まーちゃん

まーちゃん

4日違いなんですね(о´∀`о)!嬉しい♪
    育児で大変ですけどお体大事にしてくださいね、お大事に…(;_;)

• 9月12日
  • りん

りん

ありがとうございます✨育児お互い無理せず頑張りましょう😄✨

• 9月12日