普段は完母で育ててます。とくにこだわりがあるわけではないので出先で…
普段は完母で育ててます。
とくにこだわりがあるわけではないので出先で不便な時にミルクをあげることがあります。
義祖母に先日ひ孫を初めて合わせた時に、ミルクをあげたんですが、飲み切らずに残しました。
それをみて義祖母が栄養になるから残ったミルクはあんたが飲みなさいと言いました。
たしかにもったいないとは思いますが、子供に飲ませといてなんですが私には味も苦手で…
幸いその後は残すことがなかったので義祖母の前で飲まなければいけない場面にはなりませんでしたが、皆さん残ったミルクってどうしてますか??
- つくね(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
迷わず捨てます。。。
女の子のママ
もったいなくても、捨てます
コーヒーとかに入れても、あの味は消せないし、、、
-
つくね
コーヒーでさえ消せないんですね😂
絶対飲めません😭- 9月12日
a♡
捨てます😂(笑)
おばあちゃんは1人目の時に
捨ててたら、ココア
混ぜて飲みゃーみたいなこと
言ってましたが捨ててます😵
-
つくね
ココアなら味紛らわせられますかね😭でも、出来れば飲みたくないです😂
- 9月12日
いちごmama
1歳前のミルクは美味しくないですがフォローアップミルクは鉄分とか入っているのでサプリメントかわりに飲んでます!意外と飲めますよ(* 'ᵕ' )
-
つくね
味が違うんですね✨鉄分、大事ですし確保できるのは嬉しいですね😆
- 9月12日
ピーチ姫
ほとんど飲まず残した時限定で冷蔵庫いれて再度温めてて飲ませてました‥こんなことするの私くらいかな😅
-
つくね
ほとんど飲まなかったらさすがに勿体無くて辛いですよね😭
- 9月12日
ママリ
捨てますね😅
一度口をつけたものなら菌が繁殖するから置いておくわけにもいかないですし💦
自分が飲むなんて思いつきもしませんでした😳
-
つくね
私も、何も疑問に思ってませんでしたが、確かに飲み物っちゃー飲み物だしもったいないというのもわからなくはないですが…🤮🤮🤮
- 9月12日
退会ユーザー
完全ミルクで育てました。
残ったら即捨ててました。
いつだったかダイエットに良いと噂になり試したことあるけど匂いも味も無理です😭
フォロミは飲みやすいですがその時にはどれくらい我が子が飲むか把握出来てますし😅
-
つくね
ダイエットにいいんですか!
子供は美味しそうに飲んでますが全然おいしく感じないので痩せるにしても辛い😱- 9月12日
つくね
同じく何も疑問に思わず捨ててました!