※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクロのタブレット
妊娠・出産

妊娠中愛犬と一緒に寝たりするのってよくないですかね?

妊娠中愛犬と一緒に寝たりするのってよくないですかね?

コメント

おまる(●˙꒳˙●)

妊娠中も出産後もずーっと一緒に寝てます!
というか、布団に入ってきます笑

娘は生まれた時から犬と一緒の生活のせいか、めったに風邪ひかない健康優良児です!

かずい

ネコとか鳥はトキソプラズマにかかる可能性があるので、飼っている場合は検査が必要ですが犬については特に聞かないので大丈夫と思いますよ!
冬はいっしょに寝たいですよね♡

yunini

うちのも寒いのか布団に入ってきます( ´•̥_•̥` )ダメだよって教えて、犬用のお部屋も作ったけど…
最近は旦那側に寝るようになりましたが意味ないですよね( ´•̥_•̥` )

お腹の子に何かあったらどうしようって思うんですが、本当のところどうなんでしょう?(°0°)

ひより

大丈夫だと思いますよ♪
主人の実家で室内犬を飼っており、よく泊まりに行ったりしてましたが一緒の布団で寝たりしてました(^-^)v
なんの問題もなく出産終えましたよ(^-^)
我が子も問題なく元気です♪
妊娠中お腹にわんちゃんの手をあてて「赤ちゃんもうすぐ産まれるからよろしくねぇ♪」と話しかけてました(*^^*)

かずりゅう

チューとかしなければ大丈夫だと思います!!!
お尻とか舐めるので口にはいろんなバイキンあると思うのでチューはダメって雑誌に書いてあったような気がします(。>ㅿ<。)

私はやっていましたよ。私もワンちゃんも暖かくていい気持ちでした(^○^)

yukirin

18wで自宅安静中です。
24時間ずーっとワンと一緒に寝てます♪

妊娠前から一緒に寝てますが、
妊娠してから、お腹を温めてくれるかの様に、お腹の所で丸まって寝てます(≧∇≦)

『赤ちゃんの事守ってくれてありがとねー』って言いながら、撫でて寝てます(✻´ν`✻)

ママリ

一緒に寝てます~♡♡
ベッドの中に勝手に入ってきます!笑
夜はゲージに入れてるので別ですが(*゚▽゚)ノ