※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅさん
妊娠・出産

普通分娩の方、産後どのくらいで性行為しましたか?

普通分娩の方、産後どのくらいで性行為しましたか?

コメント

よこ

産院から6週間空けてと言われています!

私は1ヶ月検診終わってからでした!

ぷぅちゃん

出産後の退院の説明の時に
1ヶ月検診で許可が出るまでは性行為はしないで下さいと言われました!

ネガ

私は、9ヶ月なってからです。

りぃ

一ヶ月検診後ですね。

それまでは悪露もあるし、子宮口も開いてる可能性も高いし、膣も細かい傷やさけたりきったりの縫った傷もあり菌が入ったり大出血したりしやすいのでやるなら自己責任ですね

ララら

産後は悪露が出るので、終わる頃、ちょうと一カ月健診があるので、そこで先生に
普通の生活に戻っていいですよ〜って言われるはずなので最短で4〜5週間後です!

ただ、産後は痛いので…
本当の本当に今まで通り…なら
数ヶ月、長い人で1年以上かかる人もいます😰😰

2ヶ月半くらいでしました!
悪露が長くてしばらくできませんでした!

フェリシティ

私は一年後でした💦中まで裂けたのでなかなか地味な痛みが治らなかったです😅

キイチゴ

1ヶ月半位だったと思います!

1ヶ月健診おわるまでは出来ないって旦那は知らなくて、一回しょげてましたwそれくらい知っててと思いましたww

• キイチゴ

キイチゴ

怖くて浅い目にしてもらいましたが、私は普通に濡れたし痛みはなかったです!

• 9月12日
  • りぃ

りぃ

横槍すみませんw

うちのも同じでしたw
    全く男ってやつは。。

ちなみに私も初めての妊娠では旦那も臨月のころ、出産終わったらお腹ってぺったんこになってるものだと思っててw産後愕然として大部屋だったので同じ部屋の方から大爆笑されましたので無知って怖いw

• 9月12日
なーちゃん

2ヶ月くらいの時でした🙋‍♀️