※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
ココロ・悩み

義母が音痴で娘に毎日歌を歌わせることに困っています。どうやって止めさせるか悩んでいます。義母は辞めようとせず、旦那は歌が上手いです。

義母がものすごく音痴です。自他ともに認める音痴なのに娘に毎日歌を聞かせます。

音程、リズム、歌詞を覚えず歌うので毎日ジャイアンのコンサートです( ᐪᐤᐪ )

どうしたらやめさせることが出来るでしょうか?

前に娘が音痴になるから辞めてくれと言ったら娘や息子に毎日歌っていたが音痴にならなかった!だから大丈夫!!と辞めてくれませんでした。

ちなみに旦那は歌上手いですが、義姉、義兄は音痴って程ではないですが苦手だそうです。

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

辛すぎますね🤣

その歌録音して義母に聞かせてやりましょう!

• ミルキー

ミルキー

こっそり録音してみます!

• 9月12日
sa.ao.non

ジャイアンのコンサート。。聞きたくないですね。泣
娘が聞いてるのをムービーでとって見せるというのはどうでしょう?

• ミルキー

ミルキー

堂々とムービー撮ると逃げるのでこっそり録音してみます!

• 9月12日
  • sa.ao.non

sa.ao.non

そうなんですねー笑笑
    もう録音しかないですね笑笑

• 9月17日
2kids.mama♡

うちは旦那がジャイアンです😂

けど気にしてませんよー!
結局、音痴かそうじゃないかはその子の個性ですから
音痴になったらセンスがないんやなって諦めます🙄

• ミルキー

ミルキー

音痴は個性ですもんね〜しょうがないか(´꒳`)

• 9月12日
cuocou

えー!めっちゃ面白いじゃないですか😂
うちの義母もめっちゃ下手くそで、毎回 歌うと笑いこらえるのに必死です(笑)
娘なんか、なんの歌?みたいに首傾げてます😂😂そういうのが面白すぎて💦

私は下手な歌聴いても音痴になるとは思いませんが、気になるなら義母以上にちゃんと周りが歌を歌って、良い音楽を聞かせれば大丈夫だと思いますよ😊
ちなみに、私は父が歌手ですごく歌が上手くて小さい時にたくさん聴いていたのですが音痴です(笑)

• ミルキー

ミルキー

最初は面白かったんですが間違った歌詞で娘が覚えちゃうのはちょっとなぁと(^_^;)

• 9月12日