※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が38度の熱があり、グズグズしていますが具合が悪そうでない場合、病院で診てもらうべきか迷っています。

生後1ヶ月の娘がいるのですが、先程熱を測ったら38度ありました。
今日はグズグズが酷く抱っこしてもおっぱいあげてもすぐグズグズしてます。
ですが特に具合が悪そうなところない気がするのですが、病院にみてもらったほうがいいでしょうか?

コメント

ぽむ

私なら月齢も低いですし、みてもらいますね💦

みーちゃん

38度は高いと思うので、念のため病院行ったほうがいいと思います😂何かあってからじゃ遅いので😭😭

ママリ

まだ1ヶ月で熱はあまりでないと思うで、病院行ったほうがいいと思います✨

あおい

赤ちゃんは体温高くなりやすいので抱っこばかりしてたり、おっぱい飲んだ後、服装、部屋の温度などで38度一時的になることもありますが
38度続くと入院と言われたことがあります!
うちわで扇いであげたり涼しくしていても38度こえて機嫌悪いようなら小児科いったほうがいいです!!

おっかさん

みなさんまとめて返信すみません。
午後からの診療が3時からなのでそれまで様子見て、受診しようと思います!
お早い回答ありがとうございました!