※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたんママ
妊娠・出産

生理不順で娘を授かり、産後の生理再開時期や医者の指示について不安。最近の出血状況も分からず、皆さんの意見を聞きたいです。

カテゴリまた間違ってるのか分からないですが…
あたしは、元々生理不順で(学生の頃から)
娘を授かったのも奇跡的でして…
生理不順は、産後どれぐらいで生理は再開するんでしょうか?:;(∩´﹏`∩);:‪‪💦‬
ちなみに、前の1ヶ月検診(あたしの)の時に
医者に1年来なかったら来て下さいと
言われました(;_;)
皆さんの意見も聞きたいです(´・ω・`)
最近、出血してるようなしてないようで
分からないです(´;ω;`)

コメント

みさ

私は出産まで生理不順で病院にかかっていました。生理は産後4ヶ月のときに再開しましたよ😌
まだ産後1ヶ月なら悪露ののこりってこともあるがもしれないですよね…

• るーたんママ

るーたんママ

そうなんですね!
    まじですかΣ(´Д`;)
    それなら、ちょっと…様子見てます:;(∩´﹏`∩);:‪‪💦‬

• 9月12日

私も生理不順で、娘を授かったときは2ヶ月くらい排卵が遅れてました!
うろ覚えですが、産後の生理は6ヶ月くらいで来たかなと思います。
今は2ヶ月以上生理が来ないなんてことは無くなり、長くても40日くらいで来るようになったので、出産してかなり不順が改善しました!

• るーたんママ

るーたんママ

そうなんですか?(´・ω・`;)
    まじですかΣ(´Д`;)
    凄くいいですね!

• 9月12日