※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳4ヶ月 続く微熱2歳4ヶ月の男の子です。木曜日の夕方に37.5熱があり…

2歳4ヶ月 続く微熱

2歳4ヶ月の男の子です。
木曜日の夕方に37.5熱があり、鼻水と咳があると保育園から呼び出しがありました。
金曜日は咳、鼻水があったものの朝36.4だったので連れて行ったところ、1時間後に37.6あるとまだ呼び出し。。
昨日小児科へ行った時には咳鼻水は落ち着き傾向にあるものの、37.6ほどあり、「喉がすごく赤いというわけではないけど多少荒れているという感じ」といわれ、咳止めと鼻水の薬をだされました。
本人は至って元気で、鼻水と咳は落ち着いているものの今日の朝も37.4でした。。
風邪症状は落ち着いてきているけど、微熱が続くなあと気になってしまっています。
先々週も風邪を1週間引いていて、治った後蕁麻疹がでたりと体調が安定しません。。

私が産後で心が不安定なこともあり、本当に風邪なのか?2歳でもこんな頻繁に体調不良が続くのか?と余計なことを考えてしまいます。
‥あるあるな風邪症状でしょうか?

コメント

momo

治りかけで登園して
また新たに他の風邪を貰っての繰り返しはあるあるです😌
免疫力下がってる時に登園したら
もらいやすいですし、、、

呼び出しがあった翌日は
休んだ方がうちの子たちは治りが 早いです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    私が先週まで出産で入院していたこともあり、忙しくて夫と義母が行けるなら保育園へ、、と預けていたのもあるかもしれません。疲れなのかお風呂上がりに蕁麻疹がでたりもしていたので免疫が下がっていたのかもしれないです。

鼻水と咳が落ち着いても微熱が残るのはよくあることでしょうか?

• 8時間前
  • momo

momo

そうだったんですね💦
    下のお子さんの事まで見てなくて🙏それは登園してゆっくりされたいですよね💦

うちは鼻炎があるので酷いと平熱より少し上がることもありますが
    微熱が続くことはないです😢
    かかりつけの小児科は原因がわからない微熱が続く時さ血液検査してくれます🥺
    早く良くなりますように🙏

• 3時間前