コメント

退会ユーザー
うちの引っ越しの時期とクリスマスがかぶってて、バタバタでプレゼント用意できなかった年の話ですが...部屋を飾り付けして、手紙書いて、晩御飯のメニューを旦那の大好物ばかりにしました(*^^*)

倖田組MOE
我が家は家計はあたしの管理で買おうと思えばいつでも出来ますが、旦那の好みが未だによく分からずプレゼントに喜ぶっていうタイプでも無いので、よく子供がおじいちゃんとかにあげる「肩たたき券」の応用で〇〇券を沢山作ってあげようと思います(´∀`)
意外とそういう方が喜ぶタイプなので笑
-
ひろはな
いぃですね~〇〇券♡♡うちの旦那も物欲ないので私も作ってみようかと思います(♡´艸`)
- 12月20日

rye
軽く経済DVでないですか?
そんなんで生活は厳しく、自由が無いとストレスになってませんか?
サプライズでプレゼントと考える前に少し見直しが必要だと思いますよ。
-
ひろはな
主人の仕事が金融系なので主人のほうが金銭管理が得意なのでDVだと思ったことはないです。私の書き方が悪かったですね。欲しいものを言えば購入をする事は許可してくれるのでDVではないと思ってます。
ご指摘ありがとうございます♡♡- 12月20日
-
rye
金銭管理が得意といえども注意すべきですよ。
欲しい物を許可してくれる時点で経済DVの始まりです。
あなたは感じてないだろうけど、そうする事でDVって酷くなっていきます。必要最低限の生活費のみはおかしい事ですので少し家計はご自身で占めて良いと思います。
そのうち、首絞めてどうしようも無くならないうちに気づくべきです。- 12月20日
-
ひろはな
ご忠告ありがとうございます。
- 12月20日
ひろはな
素敵なアドバイスありがとうございます!!お手紙書いてお料理をレストラン並に頑張りたいと思います♡♡ありがとうございます♡♡