0歳児の保育園が満員で困っています。直接保育園に問い合わせて入園できるでしょうか?入園の経験がある方がいらっしゃいますか?
保育園についてお分かりになる方がいましたら教えて頂きたいです💦
生後半年から保育園に入園させたいと思っていて、昨日役場に行って来ました‼
でも既に0歳児の空きはどこの保育園もありません…と言われてしまいました😖
そういう場合、保育園(認可)に直接問い合わせしても問題ないのでしょうか❓
本来ならば役場を通さなくてはいけないと思いますが、調べたりすると直接問い合わせしている方がいるみたいで😣
直接問い合わせして入園できた方はいらっしゃいますか❓
- ちぃ(6歳)
ポン酢@すみっこぐらし。
私はいちばん上の子のとき、直接保育園に電話して、たまたま今月末で退園する子がいて空きができます。と教えてもらいましたよ‼️
直接でないとわからないこともあります😊
問い合わせるのはダメなことではないみたいで、親切に答えてくれますよ!
ぽこたん。
直接問い合わせをして
仮に空きがあってもちぃさんの
お子さんが入れる訳ではないと
思います😅
退会ユーザー
直接問い合わせして見学行ったりする人は結構いると思います!
直接問い合わせしたほうが入園しやすいってのは無いと思います💦結局書類類を出して審査するのは役場なので💦
ほなみ
直接問い合わせても役場に言ってくださいって、なるともいます。認可保育所なら(>_<) 小規模や待機児童室もすべて空いてないですか??
それなら無認可のところに入れて、あくまで待つしかないと思います(>_<)
ジャンジャン🐻
昔と違って、今はどの自治体も認可は役所が入園する子を決めるので、直接問い合わせて空きがあっても意味ないと思いますよ〜😅
一時預かりなら直接で問題ないです。
ちぃ
回答ありがとうございます✨
まとめての返信で申し訳ありません🙇
一応空き状況の問い合わせをしてみたところ、1件だけ教えてくれましたがその他は役場に確認してくださいとのことでした😫
いろいろ教えて頂き、ありがとうございました🙇
コメント