コメント
あや
写真は問題な見えますが
ほんとにカスタードクリームやホイップクリームくらい
白ければ受信した方がいいと思います💦
あんこ
未消化については私は気にしません。上の方がおっしゃる通り、ホイップクリームくらいの白さなら受診した方が良いと思います。
色は前日の食べ物もけっこう影響します。乳製品を多く食べてたりすると薄くなることがあります。
ゆい
うちの子も同じような月齢のとき、同じようなうんちがあったことがあります!
いつもと違うぞ!?クリームみたいな色だ( ̄◇ ̄;)ちょっと軟便だしなぁ…と大騒ぎしました。これは、肝臓らへんが悪いのか!?それともロタか!?とか…笑
結果、医師にはこの月齢のころは腸の消化機能が未熟だからこのうんちなら大丈夫と言われました。
ウイルス性だと、もっとうんちが水みたいで、真っ白になるみたいです。先天性胆道閉鎖はもっと早い段階で見つかるし…と。
最近食形態をアップしたとかありますか?
お子さんのご機嫌はいかがでしょうか?お熱はありますか?ご機嫌がよく、ミルクや離乳食が食べれれば緊急性はなく、夕方の受診で大丈夫と思いますよ〜(^ω^)
ちなみにうちの子は、2.3回こんなうんちがあったけど、その後普通に戻り、なんともありませんでした!
なみえちゃん
ウチの娘も先週すごい下痢でそれこそ、写真のような感じの便でなのですが、もう水下痢でオムツから毎回はみだしてましたー😭💦💦
4日くらい続いてあまりにひどかったので元気はあったのですが保育園は休ませました😭
病院も行きましたがお腹の風邪と言われて整腸剤処方されただけでしたよ☺️
あや
あと、救急に行くのはダメですか?
よっちゃん
写真だと私も大丈夫だと思うのですが昨日の排便の色がちゃんと形になった茶色だったので尚更心配で…
今まで未消化もでたことなかったんです。
本人は至って元気なので救急はなぁ…と思ってます。
あや
元気でも色が異常なら言った方がいいですよ💦
全然違う話ですが
なんか鼻苦しそうやなー。
吸引してもダメだしちょっと吐き戻し多めかな?
程度で本人元気でしたが
母達が遊びに来てたので一応受信したら
RSで酸素濃度がめちゃくちゃ低くて即入院でした💦
生後2週間だったのもあり、
明日来てたら危なかったと言われました😱
そんなこともあるので
目に見える異常があるなら行ってあげてください😂
なんもなければそれで安心出来ますし❤
よっちゃん
ありがとうございます!
今、病院見つかってこれから行ってきます!